クリスマスはいかがお過ごしですか?
LiccoLaでは、おかげさまで愛犬用クリスマスディナーのご予約がたくさんありました。
ワンコたちも、今日は特別なごちそうでクリスマスパーティですね。
素敵なパーティにLiccoLaディナーも参加させていただけること、とっても嬉しく思います。
本当にありがとうございました
ところで我が家のクリスマスディナーですが…。
ローストチキンを作るところから始まります!
ローストチキンって、すごく簡単なんですよ
①前日にハーブソルト(塩コショーでもいい)をまぶして一晩寝かせます。
②当日、焼く3時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻します。
③あとは220度のオーブンで40分、その後200度で20分焼きます。(大きい丸鶏ならもっとかも)
④焼きあがったらお皿に移し、アルミホイルをかけてバスタオルでくるみ保温して30分くらい落ち着かせます。
それだけで、ジューシー熱々ローストチキンのできあがり~~
焼きたてはやっぱりおいしい
ちなみにパパのクリスマスディナーの要望はなぜか「茶碗蒸しが食べたい」です
なので茶碗蒸し(具なし)も、作りました。(圧力鍋で1分加圧するだけですよ~)
あとはケーキ。
もちろんララノアも一緒に、メリークリスマスです
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)