斜里町のはずれにある「メーメーベーカリー」さん。
周りには何もない田舎の細い道端に、ポツンと看板が…。
こういうお店、気になるんですよね~
周りに目印は何もありませんが、車がたくさん道路に止まっているので遠くからでも「あそこかな?」ってわかりました。
次々にお客さんが来るので、私たちが行ったときにあったパンは2個だけ。
何分か待つと次の2種類が焼きあがるとのことで、待って買いました。
ヒマワリの種のパン、シナモンロール、オレンジピールのマフィン、豆パンの4種類。
これがまた、すごくおいしいの
土を混ぜて作った石窯で焼くパンは、外がカリッと、中はずっしりもっちもち!
焼きたての豆パン、うま~~(またしてもララノア大興奮)
オープンの11時に合わせて窯を最高温度に上げて、あとは火を全部外に出して、パンは余熱で焼くんですって。
だから11時は、焼き温度が高いピザから始まり、だんだんと窯の温度が下がるにつれてそれぞれ適した焼き温度のパンを焼いていくそうです。
ヒマワリの種がぎっしり入ったパンは、「クリームチーズを付けてワインと一緒に食べるのがおススメです」とのことだったので、コンビニでクリームチーズを買って、車で夜にワインと一緒に食べたらほんとおいしかった。
なかなか行くことができないけれど、また寄りたいおいしいパン屋さんですね~
※私の作った犬服ネットショップはこちら(オーダー可能) ハンドメイド犬服のLiccoLa
※ペット栄養管理士の私が作る冷凍犬ごはんはこちら 犬の手作りごはんの店LiccoLa
←北海道情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村
←苫小牧情報満載のブログがいっぱい!
にほんブログ村 (よければ応援のポチッとお願いします)
こちらで私の作った犬服&ハンドメイドポーチ販売中です!