ロールパン
以前焼く前の写真を乗っけたロールパン! これで学校のレポート提出したいと思います。 ...
いざ出陣
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
Butterroll
昨日は久々にテレビを見ながらビールをいただきました! 正確には、食事の時に一本。そして...
DLC-10フードプロセッサー
コレで300gのパンを捏ねれるらしい!http://www.cuisinart.co.jp/product/dlc10p.html
スキムミルク
スキムミルクはご存知のように牛乳の乳脂肪を除き乾燥させたもので味としてはかなり淡白です...
pain de mie
新年一発目はCAKEではなく・・・ 製パンです・・・ 製菓学校の課題を提出しなくては、あっと...
製造方法による差
ストレート法の特徴としては①風味が良い②発酵時間が短い③特有の食感があるという反面、①老化...
水だね法とは
水分と粉の一部をイーストと合せて軽くこね一度発酵させてから、残りの粉やそのほかの材料を...
焼き上がり
一番手前のキツネ色部分が最高の焼け具合でした! いつも中まで火が入る最短の時間で焼き上...
生地
一次発酵 ガス抜き 発酵完了 今日はとても暑かったので、やや発酵しすぎました・・・