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Cuoca Tasting chocolate07


07のテイステングチョコを道具と一緒に購入しました!
テイステングの仕方
1.表面の艶を見る
2.割って音を聞く
3.香りをかぐ
4.口どけを感じる
5.甘み・苦味・酸味を味わう

かなり細かく味の解説があるのだが、正直よく分からなかった・・・
ただ%が低い方が香りが強く感じたような!?どれも変わった風味があるのだが僕には馴染めなかった・・・
66%あたりからねっとりとしたカカオの舌触りが強くなってくる。
99%はもはや薬の領域である・・・

因みに僕が一番美味しく感じたのは、72%のヴァローナ社「アラグアニ」で
二番目は66%フランスペック社「アメールオール」でした。

自宅のストックチョコ食べちゃわないとファットブルム出てきている・・・
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