lifeis

Tuiles aux amandes

チュイル ォ ザマンド

ツイトローネンの時に余ったスライスアーモンドもあるし、課題提出用に作りました!

結構簡単、アーモンド好きにはたまらない!!!

材料を混ぜて30分寝かす。この工程は多分アーモンドに生地をなじませるためなのかな?時間と共にアーモンドが水分を吸収して色が変わっていました。
鉄板に広げる時に丁度よい大きさにしたつもりだったが、クッキー系は焼成過程で広がるのをすっかり忘れてました・・・しかも鉄板が透けて見えるほど薄く広げなくてはいけなかったらしく、その厚みのぶん横にダレ広がってしまいました・・・

写真では分かりにくいけど、結構でかいのです・・・

熱が抜けてしばらくするとすぐ吸湿しちゃうのか!?フニャ~っとなってしまいました・・・どうすんだべ!?

コメント一覧

いけちゃん
saraさんはじめまして
僕は2年目に突入しました!課題は毎週一回ほど作れれば問題ないと思いますよ!
ぜひトライされてみてはいかがでしょう!?
sara
私も日本菓子専門学校の通信教育受講しようと思っています。いろいろ内容が知りたくて
たどりつきました。課題もしっかりされて、
すご~いです。・・とても励みになります。
私は続けられるか自信がないので・・・(-_-;)
ブログ楽しみにしています・・(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事