ツイトローネンの時に余ったスライスアーモンドもあるし、課題提出用に作りました!
結構簡単、アーモンド好きにはたまらない!!!
材料を混ぜて30分寝かす。この工程は多分アーモンドに生地をなじませるためなのかな?時間と共にアーモンドが水分を吸収して色が変わっていました。
鉄板に広げる時に丁度よい大きさにしたつもりだったが、クッキー系は焼成過程で広がるのをすっかり忘れてました・・・しかも鉄板が透けて見えるほど薄く広げなくてはいけなかったらしく、その厚みのぶん横にダレ広がってしまいました・・・
写真では分かりにくいけど、結構でかいのです・・・
熱が抜けてしばらくするとすぐ吸湿しちゃうのか!?フニャ~っとなってしまいました・・・どうすんだべ!?
コメント一覧
いけちゃん
sara
最新の画像もっと見る
最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事