lifeis

牛すじ

牛すじの調理のしかた

熱湯で霜降り

水から牛すじを煮込む、煮上がったら水を捨てるアクヲトリナガラデモヨイ

それから味付けをして煮込む弱火で二日ほど

そんなことはできないので、圧力鍋でやってみようかな

コメント一覧

いけちゃん
ありがとうございます
なんも言えねぇっす(北島風で、、)
thecakeshop
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
おはずかしいです・・・
今年中に決まりましたよ!おはずかしながら
thecakeshop
http://love.ap.teacup.com/thecakeshop/
コカコーラは旨みとコクをだすためになのかな?
最近オイシンボを読みあさっとるのです。ねたはそこから抜粋
ぴのこ
牛すじ、この前煮込んだときは、確かコカコーラ入れた気がする。

 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事