lifeis

gipfeli


ギップフェリー作りました。マズマズの絞り具合!!
星口で絞ると焼き色にグラデーションが表れる。その焼き色がまた旨さを演出してくれる!そして馬蹄形の中心でクッとひねりを入れるとプロっぽいかも!!




きょうは図書館へ行きました。するとバレンタインが近いからかスイーツコーナーが!!!図書館にですよ・・・かなりのレシピがありました!

恥ずかしげも無く会社の作業着のまんま立ち読み・・・しかも貸し出しも・・・受付のお姉ちゃんキョトン顔・・・


thecakeshop

コメント一覧

いけちゃん
doggyさんいらっしゃいませ
gipfeli三回目なんですけど、実は僕はレシピまったく無視して粉末アーモンドではないあるものを使っています!!!ヒントは精米所って行った事ありますか?
粉末アーモンド高いんだもの・・・
粉末アーモンドを水で湿らせると絞りと練りが楽になりますよー、焼き時間を多少増やさないと焼き目が付きにくいですが。
スクーリングでは裏技使えなくて失敗したりして・・・
doggy
おいしそう!!!
って言うか、おいしいですよね、これ。

やっぱり絞りは握力が関係しますね。
私も握力はあるほうなので、まずまずのできになりましたが
スクーリングの時に女性の方は
この絞りに苦労していたようでした。
握力が足りなくて細くなってしまったり、
鉄板に押し付けすぎて薄くなってしまったりしてました。
いけちゃんさんは、間違いなく“A”評価取れますよ♪

図書館にスイーツコーナーですか…。
世の女性の皆さんの気合が窺えますね(笑)
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