今朝は4時半に起きて、研修旅行へ行く息子を、空港行きバスのターミナルまで送りました。ねむい。なんたって朝7時、空港集合。どこのおうちもお母さんたちは早起きしただろうな。
息子は、京都の和菓子づくりを体験してくるらしい。
その母たち3人で次の土曜日、料理研究会をすることになりました。
栄えある第一回会合のメニューは
1)レンズ豆のサラダ(上の写真が見本-パリで食べた)
2)家庭菜園のバジルを使った自家製ジェノベーゼパスタ
3)パンプキンパイ(クローブナツメグなどをちゃんと使った本格的アメリカンパンプキンパイ)
4)ルバーブクランブル
ルバーブクランブルはおしえていただくので、すっごい楽しみ。
-新篠津の秋の空5-