シャロンの部屋 Around

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All That Jazz!

地中海料理-銀婚式記念ディナーということで

2013年04月16日 | 日記
オットとCICADAというレストランに行った。
出張で東京にきたら、せっかくだから、商売柄行ってみたいところあるでしょってきいたら、ここに行きたいということで。

昔広尾にあったことには行ったことあるらしいが、表参道に移転してからは行ってないとのこと。

ちょっとエキゾチックなつくりで、入店するといらっしゃいませではなく、こんばんわと言う。ウェイターウェイトレスは若い人ばっかりだけど、なかなか受け答えがしっかりしていて、それでも気さくで、ことばの使い方が趣きあり、料理が出てくるタイミングも絶妙で、オットも感心することしきり。

しかも料理はうんまいっ!いちばんのヒットは、上の写真の、ヒヨコマメのディップ。小さなピタパンっぽいパンにつけて食べるのだけど、こくがあってとってもおいしい。

それからタコとポテトのハーブ焼き、クラブケーキのナンチャラソース、ラム肉、魚介のタジン鍋をいただく。どれもおいしく、中東とスペインの間の味。
 
    

   

 最後にピスタチオのクレムブリュレをいただき、大満足のディナー。
これを銀婚式記念晩餐ということにしよう。