オットとCICADAというレストランに行った。
出張で東京にきたら、せっかくだから、商売柄行ってみたいところあるでしょってきいたら、ここに行きたいということで。
昔広尾にあったことには行ったことあるらしいが、表参道に移転してからは行ってないとのこと。
ちょっとエキゾチックなつくりで、入店するといらっしゃいませではなく、こんばんわと言う。ウェイターウェイトレスは若い人ばっかりだけど、なかなか受け答えがしっかりしていて、それでも気さくで、ことばの使い方が趣きあり、料理が出てくるタイミングも絶妙で、オットも感心することしきり。
しかも料理はうんまいっ!いちばんのヒットは、上の写真の、ヒヨコマメのディップ。小さなピタパンっぽいパンにつけて食べるのだけど、こくがあってとってもおいしい。
それからタコとポテトのハーブ焼き、クラブケーキのナンチャラソース、ラム肉、魚介のタジン鍋をいただく。どれもおいしく、中東とスペインの間の味。


最後にピスタチオのクレムブリュレをいただき、大満足のディナー。
これを銀婚式記念晩餐ということにしよう。
出張で東京にきたら、せっかくだから、商売柄行ってみたいところあるでしょってきいたら、ここに行きたいということで。
昔広尾にあったことには行ったことあるらしいが、表参道に移転してからは行ってないとのこと。
ちょっとエキゾチックなつくりで、入店するといらっしゃいませではなく、こんばんわと言う。ウェイターウェイトレスは若い人ばっかりだけど、なかなか受け答えがしっかりしていて、それでも気さくで、ことばの使い方が趣きあり、料理が出てくるタイミングも絶妙で、オットも感心することしきり。
しかも料理はうんまいっ!いちばんのヒットは、上の写真の、ヒヨコマメのディップ。小さなピタパンっぽいパンにつけて食べるのだけど、こくがあってとってもおいしい。
それからタコとポテトのハーブ焼き、クラブケーキのナンチャラソース、ラム肉、魚介のタジン鍋をいただく。どれもおいしく、中東とスペインの間の味。




最後にピスタチオのクレムブリュレをいただき、大満足のディナー。
これを銀婚式記念晩餐ということにしよう。