白金台最後の夜だっ。
明日は目黒に引越し。
数日前からひたすら冷蔵庫の中の残り物始末。
今日も残っていた肉と、野菜を、これまた残っていた辛味噌で炒めて食べた。それとなぜか残っていたフランスパン。チーズを食べてしまいたいから。
昨日今日と藻類から燃料をつくるシンポジウムで朝から夜まで完全缶詰。両隣も人がすわっているもんだから身体を動かせず、一日8時間すわって2日で25人のプレゼンを聞くというのはほぼ拷問だった。内容は至極おもしろかったのだけど。
この一週間毎晩荷造り。
使わないものからずんずん箱に詰めていくのだけど、9時も過ぎたら寝る準備をしなければならないという体力のなさ、なもので、一日できても1時間程度。
今日もシンポジウム終わって帰宅が7時。それから残っていた肉などを料理して食べて、荷造り始めたのは8時半。
明日引っ越すなんて信じられない。
あまりの疲労感のため、よく食べる。昨日はシンポの会場があるビルの中のてんぷらやさんでがっつり天丼を食べた。
天丼は高かったので、今日は1000円ランチのビーフシチュー。
週末は目黒の新しいマンションでひたすらかたづけ。。。
明日は目黒に引越し。
数日前からひたすら冷蔵庫の中の残り物始末。
今日も残っていた肉と、野菜を、これまた残っていた辛味噌で炒めて食べた。それとなぜか残っていたフランスパン。チーズを食べてしまいたいから。
昨日今日と藻類から燃料をつくるシンポジウムで朝から夜まで完全缶詰。両隣も人がすわっているもんだから身体を動かせず、一日8時間すわって2日で25人のプレゼンを聞くというのはほぼ拷問だった。内容は至極おもしろかったのだけど。
この一週間毎晩荷造り。
使わないものからずんずん箱に詰めていくのだけど、9時も過ぎたら寝る準備をしなければならないという体力のなさ、なもので、一日できても1時間程度。
今日もシンポジウム終わって帰宅が7時。それから残っていた肉などを料理して食べて、荷造り始めたのは8時半。
明日引っ越すなんて信じられない。
あまりの疲労感のため、よく食べる。昨日はシンポの会場があるビルの中のてんぷらやさんでがっつり天丼を食べた。
天丼は高かったので、今日は1000円ランチのビーフシチュー。
週末は目黒の新しいマンションでひたすらかたづけ。。。