理々庵

気が向いたら更新

塩麹日記―6日目―

2012年04月20日 | パン・お菓子・料理
役所広司、的場浩次、最後に室伏広浩でもない塩麹育成
今日も水分量が若干増えていて、表面ににじみ出ていましたかき混ぜても、緩さ度も若干アップ匂いは、穀物特有の香りがなんとなくする感じ
もうこのへんで、著しい変化もなくなってくる頃なのかないちを7~10日で出来上がるはずなんだけど、寒いこともあるから、あと2・3日様子みて出来上がりにしようと思います

この日は、池袋で同期と和食で飲んでカラオケ行って、羨ましいくらい酔っ払って、一緒にタクシーで帰って来ました タモリ倶楽部ちょっとしか見れなくて、残念

画像は21日になって、帰って来てから深夜のもの
コメント (2)
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