先週の土曜日、母からお裾分けでもらった「ザボン」。

ホントに今は便利な世の中。


(ブンタンとも呼ぶのですよね。)

ホントに今は便利な世の中。
皮の剥き方もネットで調べられちゃう😆

黄色い皮の柑橘類は酸っぱいイメージ😅
でも恐る恐る(笑)食べてみたら、
爽やかな甘さとほろ苦さ😳✨
こんなにおいしいものだったとは😆
分厚い皮も食べられると知ったので、
これまたネットで探したレシピを参考に
「ザボンのピール」を作りました。

水曜日、実家に行った時に持って行ったら、
これが意外に評判良くて😆
みんな喜んで食べてくれたので嬉しかったー!
はるばる九州から運ばれてきた「ザボン」との出会いは、
今年のゴールデンウィークの楽しい思い出のひとつになりました😃✨