久しぶりに夜の仙台です。
以前から気になっていたGraalさんでフレンチを楽しんできました。実は11月下旬にランチを予約していたのですが急用のためキャンセルしていたのです。今回は夜に初訪問(^o^)/
こちらはシェフおまかせのコースのみ。ワインもペアリングでお願いしました。
ちなみにメニューには素材名しか記載されておらず、どんな料理が出てくるかわかりません。スタートのシャンパーニュを飲みながらドキドキしながら待ちます(^_^)
黒いのはフォアグラといぶりがっこのコロッケ。外側がタマネギを炭化させたもの。タルトはタコ、赤からし菜と軍鶏。あとからからし菜が効いて絶品です^ ^
牡蠣とイベリコ豚とゆりね ねっとりした食感で旨し!
フォアグラとポルチーニ茸とトランペット
アワビと鮟鱇・鮟肝 アワビと鮟肝って合うんだね〜。
スジアラと菜の花 ソースがアラにピッタリ!黄色のポロポロしているのは仙台味噌と何かを合わせたもの。説明を聞いたけど忘れた(^^;; ワインにピッタリだったよ。
仙台牛(経産牛)と芽キャベツ レアなんだけど中までしっかりと中まで火が入っている感じ。柔らかくて美味し過ぎ💦
デザートはラフランスのアイスと焼き菓子。飲み物はレモングラスティーでした。
カウンターで頂いたのでシェフやソムリエからいろいろ話が聞けて楽しかったなあ。これがカウンターのいいところだよね。
ワインはペアリングの他にもいろいろ楽しみました。コース終了後も、そのままバータイムに突入してワインをしっかりいただきました。
ホント長居して申し訳なかったです。楽しかったな〜、またお邪魔しす!!
以前から気になっていたGraalさんでフレンチを楽しんできました。実は11月下旬にランチを予約していたのですが急用のためキャンセルしていたのです。今回は夜に初訪問(^o^)/
こちらはシェフおまかせのコースのみ。ワインもペアリングでお願いしました。
ちなみにメニューには素材名しか記載されておらず、どんな料理が出てくるかわかりません。スタートのシャンパーニュを飲みながらドキドキしながら待ちます(^_^)
黒いのはフォアグラといぶりがっこのコロッケ。外側がタマネギを炭化させたもの。タルトはタコ、赤からし菜と軍鶏。あとからからし菜が効いて絶品です^ ^
牡蠣とイベリコ豚とゆりね ねっとりした食感で旨し!
フォアグラとポルチーニ茸とトランペット
アワビと鮟鱇・鮟肝 アワビと鮟肝って合うんだね〜。
スジアラと菜の花 ソースがアラにピッタリ!黄色のポロポロしているのは仙台味噌と何かを合わせたもの。説明を聞いたけど忘れた(^^;; ワインにピッタリだったよ。
仙台牛(経産牛)と芽キャベツ レアなんだけど中までしっかりと中まで火が入っている感じ。柔らかくて美味し過ぎ💦
デザートはラフランスのアイスと焼き菓子。飲み物はレモングラスティーでした。
カウンターで頂いたのでシェフやソムリエからいろいろ話が聞けて楽しかったなあ。これがカウンターのいいところだよね。
ワインはペアリングの他にもいろいろ楽しみました。コース終了後も、そのままバータイムに突入してワインをしっかりいただきました。
ホント長居して申し訳なかったです。楽しかったな〜、またお邪魔しす!!