ちょっと前になりますが、仙台でお寿司を頂きました^ ^
翌日早朝に京都に行くために前泊した時の夕食です。ホテルにチェックイン後、どこで夕食(むしろ晩酌?)取ろうか考えていたんですが、そう言えばエスパルの地下に寿司屋さんがあったな〜と思い出す。ん!軽く飲むにはイイかもしれないという事で久しぶりのすし哲さんです。
まずはビールを。
でも、グビグビとあっという間に飲み干し、早くも日本酒へ。伯楽星を頂きます。肴は鰹の酢の物(?)と鰯の刺身を。こちらの蔵は食中酒というコンセプトを大事にされていたはず。合わないはずがありません。ウマウマです!
この後、他銘柄のお酒を2本ほど飲んで握りへ。
定番の握りへ。お酒は伯楽星に戻っています(^ ^)
追加で赤貝を。赤貝はね〜、コリコリして大好きなんですよ。赤貝は数貫追加しちゃいました。季節物は食べられる時に食べておかないとね(^^;;
お寿司の〆はネギトロを巻きで。これもね、ふんわりして美味しんです。個人的には軍艦より巻きがオススメです!
翌日早朝に京都に行くために前泊した時の夕食です。ホテルにチェックイン後、どこで夕食(むしろ晩酌?)取ろうか考えていたんですが、そう言えばエスパルの地下に寿司屋さんがあったな〜と思い出す。ん!軽く飲むにはイイかもしれないという事で久しぶりのすし哲さんです。
まずはビールを。
でも、グビグビとあっという間に飲み干し、早くも日本酒へ。伯楽星を頂きます。肴は鰹の酢の物(?)と鰯の刺身を。こちらの蔵は食中酒というコンセプトを大事にされていたはず。合わないはずがありません。ウマウマです!
この後、他銘柄のお酒を2本ほど飲んで握りへ。
定番の握りへ。お酒は伯楽星に戻っています(^ ^)
追加で赤貝を。赤貝はね〜、コリコリして大好きなんですよ。赤貝は数貫追加しちゃいました。季節物は食べられる時に食べておかないとね(^^;;
お寿司の〆はネギトロを巻きで。これもね、ふんわりして美味しんです。個人的には軍艦より巻きがオススメです!
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