GWの真っ只中、久しぶりにメトロポリタン仙台のはや瀬さんでランチしてきました。
先付の海老琥珀寄せです。緑のソースはアスパラでした。
お椀は烏賊真丈。ふわっふわっの真丈とねっとりした蓮根の対比が良き(^ ^)
お造里。塩昆布で和えた帆立が旨し!
煮物は穴子を蒸したものでした。正直なところ、穴子は不得意デス(^ ^;)
スズキの焼き物。酸味のきいた薬味が良い感じです。
カボチャの下にあるのがヒラメの揚げ物。それぞれ違った味で、すんごく美味しかったです!
〆は新じゃが帆立御飯。これも良き(^ ^)/
デザートは抹茶の水羊羹とフルーツの盛り合わせ。水羊羹はイイだけど、フルーツと抹茶の組み合わせはちと厳しいと思うんだよね〜。これについては、ちょっと考えて欲しいところデス。
で、デザートが不完全燃焼だったので、1Fのシャルールさんに移動(^ ^;)
2ヶ月サイクルで新作が出る季節限定のケーキをオーダー。今回は、『Rose Fraise』(ローズ・フレーズ)
画像じゃ分かりにくいけど、これが結構大きいのです。バラの香りが優雅。外側を割るとイチゴのピューレがトロリと流れ出ます。ん〜、これは大当たり!期間中にもう一回食べたいな。
先付の海老琥珀寄せです。緑のソースはアスパラでした。
お椀は烏賊真丈。ふわっふわっの真丈とねっとりした蓮根の対比が良き(^ ^)
お造里。塩昆布で和えた帆立が旨し!
煮物は穴子を蒸したものでした。正直なところ、穴子は不得意デス(^ ^;)
スズキの焼き物。酸味のきいた薬味が良い感じです。
カボチャの下にあるのがヒラメの揚げ物。それぞれ違った味で、すんごく美味しかったです!
〆は新じゃが帆立御飯。これも良き(^ ^)/
デザートは抹茶の水羊羹とフルーツの盛り合わせ。水羊羹はイイだけど、フルーツと抹茶の組み合わせはちと厳しいと思うんだよね〜。これについては、ちょっと考えて欲しいところデス。
で、デザートが不完全燃焼だったので、1Fのシャルールさんに移動(^ ^;)
2ヶ月サイクルで新作が出る季節限定のケーキをオーダー。今回は、『Rose Fraise』(ローズ・フレーズ)
画像じゃ分かりにくいけど、これが結構大きいのです。バラの香りが優雅。外側を割るとイチゴのピューレがトロリと流れ出ます。ん〜、これは大当たり!期間中にもう一回食べたいな。
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