先月下旬、メトロポリタン仙台のはや瀬さんでランチをしてきました^ ^
月替わりのランチ膳です。
先付
うに豆腐に焼きしめじと蟹のあんがいい感じです。
お椀
蛤真丈です。
造り
煮物
平目と茸の養老蒸し海老生姜餡かけ。生姜の風味が効いてます。
焼物
鰆九条葱味噌焼き。(秋に鰆?)
強肴
鱧カツ。鱧のカツって初めてかもしれない。でも、秋に鱧?
食事
茸御飯。
デザート
大学芋とフルーツの盛り合わせ。大学芋は甘すぎず美味しかった。
<おまけ>
ランチの後は同じメトロの1Fのシャルールさんで月替わりの限定ケーキを^^; 10月はいちじくのケーキでした。ウマウマです!
#う〜ん、10月のランチ膳はなんか季節感がチグハグな感じでした。
#でも、味は安定の美味しさです。
月替わりのランチ膳です。
先付
うに豆腐に焼きしめじと蟹のあんがいい感じです。
お椀
蛤真丈です。
造り
煮物
平目と茸の養老蒸し海老生姜餡かけ。生姜の風味が効いてます。
焼物
鰆九条葱味噌焼き。(秋に鰆?)
強肴
鱧カツ。鱧のカツって初めてかもしれない。でも、秋に鱧?
食事
茸御飯。
デザート
大学芋とフルーツの盛り合わせ。大学芋は甘すぎず美味しかった。
<おまけ>
ランチの後は同じメトロの1Fのシャルールさんで月替わりの限定ケーキを^^; 10月はいちじくのケーキでした。ウマウマです!
#う〜ん、10月のランチ膳はなんか季節感がチグハグな感じでした。
#でも、味は安定の美味しさです。
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