2月14日(月)と15日(火)に大山に登ってきました。
東京・大阪の平野部でも雪が積もった、二つ玉低気圧が通過した日です。
あいにくの天気でしたが、「そんな時こそ勉強になるぞ!」とみんな張り切っていました。
【14日】
小雪がちらつく中、スノーシュー歩行で元谷小屋に向かいます。
元谷小屋にてフリーズドライ食品の試食会を開きました。
一般参加のお客様もあったか「おこげスープ」に大喜び。
六合目では雪洞作りに精を出しました。
初日の課題を無事終了し、元谷小屋をバックに記念撮影。
【15日】
二日目はつぼ足で夏道を登りました。
先頭を交代しながらラッセル訓練。
「マムート」のソフトシェルを華麗に着こなすロッジのトップモデル!
八合目周辺、山頂まであと少しです。
大山山頂に到着です。
ガスっててなにも見えません…
近藤邦彦ガイドには色々冬山のノウハウを教えていただきました。
弥山小屋の風下にて小休止、「はいピース♪」
下山は楽しく尻制動。
雪だらけの大山の社員研修となりました。
ロッジはより良い接客サービスを目指しております。
これからもロッジをよろしくお願い致します。
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