夏場は「蓮」成分が入っているものを意識していたけれど、
この冬、「あんず」が熱い。そう思う。
小さい頃、夏祭りでジャンケンで勝つとリンゴ飴、
負けると、干し杏をミルクセンベイ(?)に水飴で挟んだのを売る屋台があった。
リンゴ飴は、芯まで硬い飴だと思っていたから
食べ方がわからなくて、
負けたほうが嬉しかった。
崎陽軒のシウマイ弁当にも、
干しアンズが入っていて、親しみ深いのだけど、
アンズ、熱い。
この冬、「あんず」が熱い。そう思う。
小さい頃、夏祭りでジャンケンで勝つとリンゴ飴、
負けると、干し杏をミルクセンベイ(?)に水飴で挟んだのを売る屋台があった。
リンゴ飴は、芯まで硬い飴だと思っていたから
食べ方がわからなくて、
負けたほうが嬉しかった。
崎陽軒のシウマイ弁当にも、
干しアンズが入っていて、親しみ深いのだけど、
アンズ、熱い。
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