実はボク...無類のせんべい好きです。
今となっては(この年齢で歯が弱くなったので)口にすることはできないのですが、
堅焼きとか鬼なんとかってむちゃくちゃ堅っいぇぇーヤツが大好きでした。
白米ご飯、お餅、せんべい、日本酒、大人になったら玄米もハッピーフードです。
なのにここ数年前からは、やたらめったら口にすることはできなくなりました。
スーパーに行くたび(いや、それほどでもないけど)、
あれもダメ
これは?
...だめか。
それはそれはとても寂しい思いです(;:)
あれから3年、東に光るストアで目に飛び込んできたのは!!!
北海道産「ななつぼし」100%使用
北海道限定商品「ななつぼしせんべい」
Σ(゜□゜(゜□゜*)ナニーッ!!
しかも、北海道千歳工場。
絶対 はないけど、気にしないで食べられる(T~T)♪
とりあえず2種類とも迷うこともなくレジを通すワタクシ。
岩塚さんよ、
あんた・・・・・・・惚れたぜ。
岩塚製菓さんは、新潟 1947年(昭和22年)の老舗製菓メーカーのようです。
http://www.iwatsukaseika.co.jp/company/profile/summary.shtml
小さな幸せ
大きな喜び
viva senbei☆