★募集中レッスンのお知らせ★
JHBSのパンコースは体験レッスンもございますので、お問合せください。
http://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/
お申込み&お問合せはこちらから
バレンタインデーですが・・
チョコのレッスンは無しですっ
今日は、去年の干支パン~にんじんうさぎ
と
チーズとクランベリーのバトン
の2種類の新メニューを~特別講習でお二人様と。。
これは、11月と12月にわたって・・卒業生のクラスでレッスンしたメニューですが・・
一般の生徒さんにもご受講していただけるように~
特別講習として募集していました。
日程がなかなか合わず・・今日までお待たせしてしまって~ごめんなさいね。
無事にかわいいうさちゃんが出来上がりました
やっぱり包丁でカットするのが一番難しそうですね。
真ん中にくると~少しぽろぽろっと生地が引き連れてしまって・・
でも、かわいい子も確保できたので、ちょっぴりほっとしました
チーズとクランベリーのバトンは・・写真忘れちゃった。。
まっすぐにかっこいいバトンに仕上げていただいたのに~残念だわっ
うさぎちゃんを冷ましてる間に~
新メニューのテキストを眺めていただいてました。
ハード系のパンがお好きなお二人は・・
ナッツワインブレッド が気になるご様子。。
4月から卒業生になられるので、お楽しみプティコースで・・
来年のワインの季節に~やりたいなぁ~とリクエストいただきましたっ
検討させていただきます
それとは別に~来月のプティコースが定員に空きがあったので、
「もっちり中華ぱんとパープルペストリー」のレッスンも来て下さるとのこと。
ブログの写真を見て~美味しそうと・・思っていただけたのかな
みなさん熱心で・・レッスンしていてうれしいです
シナモンとあんこクラス(第二火曜日と金曜日。隔月なので~次回募集は5月)は・・
メンバーが3名なので、ご希望があれば~生徒さんでも・・お一人ずつご参加いただけます!
今後も・・特別講習としてはなかなかご紹介できない時が多いと思いますので、
作ってみたい方は~ぜひぜひご相談くださいねっ
ぷりんクラスのメンバーさんの・・お一人が、
今月ご出産の予定のため~
今日はおやすみ。というわけで・・3名様で特別講習を受講してくださいました
中級もあとひとつで終了なので、最後は一緒にやりたいよね~と・・
来月まで待ってますよ
そろそろ赤ちゃんに会えたかな?
生まれたら~教えてくださいねっ
試食はいつものように~にんじんうさぎの生地で丸パンです。
切っても切っても顔シリーズのレッスンで・・かわいいうさぎちゃんのほかに
丸パンの場合の作り方も習えちゃうから、2倍のお得なレッスンですね~
さらに・・このうさぎパン、材料費が高いの何のって・・
先生泣かせのパンですけれど・・JHBSは受講料が固定で決まっているので、習う生徒さんはラッキー!
大きな声で言いたくない気もしますが~
はっきり言ってサービスレッスンです
今日のうさぎちゃん。
ちょっぴりスリムな顔立ちに見えるのは私だけでしょうか?
カットが一番難しそうに・・されてました。
夕方くらいまで、しっかりと冷ますと切りやすいんですが・・
レッスンではそこまで待てず~
ギリギリかな?の状態でのカットです。
やっぱりちょっと穴があいちゃった子も・・
切り終わったパンをまた型に戻して~
トップにお絵かき
今日の生徒さんは・・みんなトップがでこぼこにならずに~かわいく出来ました。
もう一つは、チーズとクランベリーのバトン。
あら・・ちょっとピンボケでしたが~
クランベリー、くるみ、クリームチーズがたっぷりなフランスパンは・・
焼きたて熱々で~美味しかったですね
来月は中級ラストです。
みなさんに大人気。私も大好きな甘いパン!あれとあれですよ~
お楽しみにっ
(アレとアレで・・分かるかなぁ)