今日は、冷凍してあったメロンパンのクッキー生地を消費
8個分あったので、残りはこれも半端なあんこを使って
あんぱん
冷凍してあったクッキー生地の解凍が間に合わなくて・・あんぱんを先に成型したり~
固いクッキーを頑張って伸ばしてたり~する間に、
パン生地は発酵しすぎちゃったみたいです
出来上がったメロンパンはあらら~なんだかぺっちゃんこ
クッキーははがれてこなかったのに、残念
今度から、メロンパンとのセットは・・
丸パンとか~マヨネーズパンとか~時間のかからないものにしたほうがいいですねっ
8個分あったので、残りはこれも半端なあんこを使って
あんぱん
冷凍してあったクッキー生地の解凍が間に合わなくて・・あんぱんを先に成型したり~
固いクッキーを頑張って伸ばしてたり~する間に、
パン生地は発酵しすぎちゃったみたいです
出来上がったメロンパンはあらら~なんだかぺっちゃんこ
クッキーははがれてこなかったのに、残念
今度から、メロンパンとのセットは・・
丸パンとか~マヨネーズパンとか~時間のかからないものにしたほうがいいですねっ
アンパンもちゃんとおへそがあって!
オーブンはガスですか???
ガスオーブン、今一番欲しいものですっ
サンタさんに頼むよりも前に手に入るように・・
お仕事頑張ってゲットしなくては~
我が家のNationalビストロ~NE-SV30HA~は、電気オーブンレンジにしては優れものだと思いますよ
割といい感じに焼きあがります
以前、オーブンレンジを買い換える時に、初代のものを店頭で見たような気がします。
当時「パンが美味しく焼ける」っていうのを謳い文句にしているのは、Nationalだけだったんですが、その時はまだパン作りをやっていなくて、かなり大きかったのと、多機能すぎたので、他社のシンプルなものにした記憶があります。
もちろん、ガスが使えればそれが一番なんですが(我が家は残念ながら電気しか使えません)、電気オーブンを買うなら、らぶぱんさんちみたいに少しでも出来のいいオーブンがいいですねえ。
それも320℃まで出るってことになってます(ほんとのところは分からないけど~)
電気オーブンでも割と満足できる焼き上がりですよ~
今まで使ってたたった?3年前の東芝石釜オーブンとはエライ違いでしたっ
いろいろないきさつがあって~我が家に届いたビストロちゃんですので・・
大切に使ってあげたいです
でも・・ガスオーブン欲しいんですよね・・
絵文字、突然増えましたねぇ~
きれいに焼けてるよね~
これからオーブンを買う生徒さんがいたら薦めてあげよう!
↓コルネ、9月の初級クラスでやるんだ~
私も練習しなくっちゃ
キレイにマキマキ出来てますね
バターロールが上手な生徒さんは・・コルネ楽勝でしょ~
私は・・まだまだ
見本になりません~
そうですね。電気オーブンしかダメっていうお宅もあるでしょうから~おすすめですよっ
ただ、他のメーカーの新製品と比べたわけではないですけど・・ね
これならガスにも負けないくらいですね!
ガスオーブン買っていらなくなったら、ぜひゆずってください(笑)
我が家に届いたものなんです。
私の条件提示は、2段で焼けて300℃出るものでした。
東芝は嫌だったので・・これしかなかったんですが~
大正解だったと思いますよ~
ガスオーブン買っても・・レンジが無いので~(お弁当作りには、かかせないしっ)
朝は、大活躍なんです・・
そんな短期間で何度も壊れるなんて、普通はないですよね。たまたま「はずれ」だったのか、設計がヤワだったのか・・・。
ガスオーブン購入の際は、もちろんコンベックですねっ!
過去ログを拝見してて、ついでにいろいろ見させていただいてたのですが、過去にもいろんなパン、たくさん焼いてらっしゃるんですね。それに食パンもたくさん!
少しずつ読ませていただいて参考にさせていただきますね
あれって、レンジはついてないですよね・・
なので、この電気オーブンレンジもまだまだ働いてもらう予定です
パンは、習ってくるととりあえず好きなパンは一度焼きたいんですが・・結構それっきりが多いですね~復習したって満足してても、あまり意味ないかもしれませんね