冷蔵庫に残っていたマロンクリームを使って~
コルネにしました
ひも状に伸ばすときに、生地の太さが揃わないので・・
出来上がりもそれなりに~
バターロールもそうだけど、初級のパンなのに難しいですね
私が家で作るパンは、初級のテキストのパンが多いです。
作り方も単純で、材料もそんなに要らないし・・
みんながよく知ってる、誰もが好きなパンたちだから。
追求すると・・成型はちょっと難しかったりするけれど~
追求しなくても・・まあそれなりには、出来上がって美味しいし
パン作りを始めたばかりの人に、楽しさと美味しさを知ってもらいたい
っていう気持ちが、初級のパンの選択に現れてるのかもしれませんね
私、見事にはまった一人です・・
コルネにしました
ひも状に伸ばすときに、生地の太さが揃わないので・・
出来上がりもそれなりに~
バターロールもそうだけど、初級のパンなのに難しいですね
私が家で作るパンは、初級のテキストのパンが多いです。
作り方も単純で、材料もそんなに要らないし・・
みんながよく知ってる、誰もが好きなパンたちだから。
追求すると・・成型はちょっと難しかったりするけれど~
追求しなくても・・まあそれなりには、出来上がって美味しいし
パン作りを始めたばかりの人に、楽しさと美味しさを知ってもらいたい
っていう気持ちが、初級のパンの選択に現れてるのかもしれませんね
私、見事にはまった一人です・・
道は遠い。
コルネ・・・一度は作ってみたいです。
下の苺のワルツ、すんごく美味しそう
味が想像できちゃいました
パン作りも基礎が大事ってことでしょうか
みなさんおなじみのパンが勢ぞろいなんです
私が作るとなぜか巨大になっちゃって変なんです・・・
何でなんでしょう
ちゃんとレシピ通りなんですけどね
今思うとほんと初級でも結構難しいですね
あんまりよ~く見ないで下さいねっ
隠したつもりの部分が・・チラッと
レシピよりも、少し長めに伸ばしたほうがスリムに仕上がる気がしますよ~!
今回は、もうちょっと伸ばせばよかった・・と成型後に後悔しました・・
今日もまた初級のパンを仕込み中~
お楽しみにっ
コルネ型、そういえば私、持ってます。持ってる事自体、忘れてた。昔は私もよくくるくる巻いて作ってました。
初級のパンもきちんとつくろうと思うと難しいんですね奥深い世界ですね。
今も失敗したばっかり・・
コルネ型、ドーナツ抜くのに使ったり~邪道な?使い方ばかりじゃ・・かわいそうなので~
たまには、ちゃんと作ってあげなくっちゃね~
でも、きれいな成形ではないですか!
そうそう、初級のパンって、基本的でポピュラーなものが多いので、やはり家で作る頻度、多いですよね。
でも、きれいに成形するの、意外と難しいですね~。
カスタードクリームの中に・・ほのかに香る~っていう程度のマロンですけど。
それがまた主張しすぎないので、我が家ではお気に入りのクリームですよ
マロンだと思って食べたら・・がっかりしちゃうかも~