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今日は、ファミリーコースパート1ラストのメニュー
どど~んと大きな食パンの・・バタートップと、
本格的な和菓子 豆大福を作りました。
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お一人補講でロールパンも追加したので、みんな揃って修了できて、
次回からはパート2に進級ですねっ
おうちで待ってるご主人が、パン教室のことを楽しみにしてくださってると
お話いただいて~
いい習い事だなぁ・・と私までうれしくなっちゃいましたっ
今まで作った食パンは、とっても硬くなってしまって、美味しくなかったから
おうちでは作ってなかった。。とのことですが~
これで、きっと焼けるようになりますね。
カットしないうちに・・
お持ち帰りのパンをおうちの型に入れてみて~大きさ確かめてみてください。
JHBSの1、8斤型は、これからもメニューには出てきますので、
もしおうちにお持ちの型がまったくサイズが合わない場合は・・
こちらの型を購入して焼いたほうがストレス無いかも?
もちろん、生地量を調節して大きくしたり小さくしたり・・も
出来ますので~
ぜひどんどん焼いて欲しいなぁと思います
豆大福も美味しいでしょ~。
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おもちをおうちで手作りされてる方も・・何度もレッスンでお餅を経験した方も・・笑
とっても上手にすいすい作られてたので
私は、写真撮影タイム
普段は、先生助けて~~の声がかかったりするため、
写真撮ってる場合じゃなかったり。。の事も多いんですけどねっ
そして、今日はあんフラワーやフラワーケーキについてのご質問が・・
今年の春頃からレッスンスタートするの??って
私が習ってきたあんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座や 現在受講中のフラワーケーキ認定講座®は~
JHBSのレッスンを受けてる方たちには・・特に~
びっくりするようなお値段です
詳しくは協会HPをリンクしてあるので・・そちらをご覧下さいね
世間的に見たら~そんなでもないのかもしれないけれど
うちのパン教室がお手頃価格なのでね・・
ただ・・JHBSは講師になるのにプティでは3年以上。(急いだとしても1年半かけて36回のレッスンを受けなくてはいけません)
対して~
JSA(日本サロネーゼ協会)は、1回2時間×6回のレッスンで
資格を取ることが出来ます。
認定講座の開講も、もちろん将来的には視野に入れてはおりますが・・
まずは
1dayレッスンを中心にやりたいなぁ~と、少しずつ考えているところです
レッスン代やお作りいただく個数などを決めること。もちろん デザインやお味も・・
任されて自由になっている反面、
フリーって大変なんだなぁ~と実感しています。
3月には、パン教室の生徒さんが講師テストを受験予定もあり・・
なかなかフラワーケーキの方は、企画~試作などが進まないのも現状ですが、
少しずつ頑張ってるところですので、
ご案内まではもう少しお待ちくださいね
もし、やってみたいなぁ~と思ってらっしゃる方は、
そんな風にお声かけいただくと・・やる気もりもりになって~
準備が多少早く進むかもしれませんっ笑
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こんなのとか・・
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こんなのとか・・
試作だけ・・してみてますっ
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どど~んと大きな食パンの・・バタートップと、
本格的な和菓子 豆大福を作りました。
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お一人補講でロールパンも追加したので、みんな揃って修了できて、
次回からはパート2に進級ですねっ
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おうちで待ってるご主人が、パン教室のことを楽しみにしてくださってると
お話いただいて~
いい習い事だなぁ・・と私までうれしくなっちゃいましたっ
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今まで作った食パンは、とっても硬くなってしまって、美味しくなかったから
おうちでは作ってなかった。。とのことですが~
これで、きっと焼けるようになりますね。
カットしないうちに・・
お持ち帰りのパンをおうちの型に入れてみて~大きさ確かめてみてください。
JHBSの1、8斤型は、これからもメニューには出てきますので、
もしおうちにお持ちの型がまったくサイズが合わない場合は・・
こちらの型を購入して焼いたほうがストレス無いかも?
もちろん、生地量を調節して大きくしたり小さくしたり・・も
出来ますので~
ぜひどんどん焼いて欲しいなぁと思います
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豆大福も美味しいでしょ~。
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おもちをおうちで手作りされてる方も・・何度もレッスンでお餅を経験した方も・・笑
とっても上手にすいすい作られてたので
私は、写真撮影タイム
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普段は、先生助けて~~の声がかかったりするため、
写真撮ってる場合じゃなかったり。。の事も多いんですけどねっ
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そして、今日はあんフラワーやフラワーケーキについてのご質問が・・
今年の春頃からレッスンスタートするの??って
私が習ってきたあんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座や 現在受講中のフラワーケーキ認定講座®は~
JHBSのレッスンを受けてる方たちには・・特に~
びっくりするようなお値段です
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世間的に見たら~そんなでもないのかもしれないけれど
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うちのパン教室がお手頃価格なのでね・・
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ただ・・JHBSは講師になるのにプティでは3年以上。(急いだとしても1年半かけて36回のレッスンを受けなくてはいけません)
対して~
JSA(日本サロネーゼ協会)は、1回2時間×6回のレッスンで
資格を取ることが出来ます。
認定講座の開講も、もちろん将来的には視野に入れてはおりますが・・
まずは
1dayレッスンを中心にやりたいなぁ~と、少しずつ考えているところです
レッスン代やお作りいただく個数などを決めること。もちろん デザインやお味も・・
任されて自由になっている反面、
フリーって大変なんだなぁ~と実感しています。
3月には、パン教室の生徒さんが講師テストを受験予定もあり・・
なかなかフラワーケーキの方は、企画~試作などが進まないのも現状ですが、
少しずつ頑張ってるところですので、
ご案内まではもう少しお待ちくださいね
もし、やってみたいなぁ~と思ってらっしゃる方は、
そんな風にお声かけいただくと・・やる気もりもりになって~
準備が多少早く進むかもしれませんっ笑
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こんなのとか・・
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こんなのとか・・
試作だけ・・してみてますっ
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