![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/49/30805a7c98ea0b02c6647974eab4bf40.jpg)
今日も初級スタートのクラスです。
プティボヌールも3月にスタートしてから、体験教室を6回。
そして4月からスタートした初級コースも今日で3回目。
生徒さんに毎回助けられながら・・なんとか頑張ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
みなさんベテラン主婦なので、片付けも手際がいいです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
私は成型の仕方とか・・ちょこちょこっと説明するだけで・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
スムーズにレッスンが進んでいきます。
まだまだ不慣れな
新米講師
だけど、これからも長い目で・・
お付き合い下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
さて、トップの画像は、今日の生徒さんの手ごね風景。
3人ともとっても上手~
ふんわりと美味しいハムロールが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/16022c3ea0fae766d6acfa1ca02374a0.jpg)
今日は、お天気が今ひとつで、薄暗い感じだったので・・
写真の色がイマイチでしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
ハートがとっても可愛かったので、アップの写真にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8e/b57486903e840641eeec73daac40e339.jpg)
こちらは、昨日の夜焼いた胚芽食パン。
山型食パンのレシピで・・小麦胚芽を入れてみました。
香ばしい香りで、美味しいですっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
たまには、朝カットしたところを・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](http://food.blogmura.com/panschool/img/panschool88_31.gif)
タグ
パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
プティボヌールも3月にスタートしてから、体験教室を6回。
そして4月からスタートした初級コースも今日で3回目。
生徒さんに毎回助けられながら・・なんとか頑張ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
みなさんベテラン主婦なので、片付けも手際がいいです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
私は成型の仕方とか・・ちょこちょこっと説明するだけで・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
スムーズにレッスンが進んでいきます。
まだまだ不慣れな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
お付き合い下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
さて、トップの画像は、今日の生徒さんの手ごね風景。
3人ともとっても上手~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/16022c3ea0fae766d6acfa1ca02374a0.jpg)
今日は、お天気が今ひとつで、薄暗い感じだったので・・
写真の色がイマイチでしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
ハートがとっても可愛かったので、アップの写真にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8e/b57486903e840641eeec73daac40e339.jpg)
こちらは、昨日の夜焼いた胚芽食パン。
山型食パンのレシピで・・小麦胚芽を入れてみました。
香ばしい香りで、美味しいですっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
たまには、朝カットしたところを・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ](http://food.blogmura.com/panschool/img/panschool88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
すごいわ~今まで先生じゃなかったのがウソみたい
ほら、子供は親がか弱いほどしっかり成長してくれるっていうじゃない
だから生徒さんにとって「ドジな先生」でいいのかもよ~
あれドジな「ふり」って事にしておく
私も「ドジなふり」を続けよう~
教室どうですか??
私は去年の9月から教室を始めましてこちらも新米講師です。よろしくお願いします。
ところで、質問ですがお土産ってどのくらいですか?
毎回すごく悩みます。
良かったら教えてくださいね。
一月遅れぐらいに同じメニューになるのだけど
練習会してね。
プティに合わせるから
得意分野ですっ
新米講師さん、お仲間ですねっ
でも~9月からってことは、半年先輩ですねっ
置いて行くなんてとんでもないっ
プティも5月スタートのクラスがあるから・・
一緒よ~
メニューの組み合わせとか・・また一緒に考えようねっ
自分が習っている時は数をこなして作るのが
必死で作業途中の写真なんて撮れないけど
生徒さんがやっている姿は撮れるね
忘れちゃってたの・・
今日こそ~って・・朝からカメラをスタンバイさせて頑張りましたっ
余裕、あるようで・・ないよ~。
何度もテキストやタイムスケジュールを確認してるしね
1ヶ月に1種類のコースでもコレなのに・・
連日違うパンなんて入ってきたら~
どうしましょ