
本校の勉強会まであと2週間ほど・・
そろそろ本腰入れて練習しないと~~
まず、あんぱんを焼いてみました。
あんこたくさん注文したし
うちの家族、みんなあんぱん大好きなので・・
助かります~
時々作っていたけど、流れ作業的にパパッと作っていたので~
今日は、初心に帰って丁寧に

う~ん。丸くない子がいたり・・
焼きムラも・・
9cmギリギリだったので
もう少し発酵待ってもよかったかも・・
包むのも難しいけど、発酵の見極めももっと難しい~~
その日の気温や生地温度などなど・・
毎日同じじゃないからねっ

少し冷めてからカット。
おへそおさえ過ぎたかな・・
埋まっちゃってる子もいました(写真にはうつしてないけど~~
)
テキストや過去の記録を見返して、
また焼こうっと
にほんブログ村
いつも応援ポチッとありがとうございます
そろそろ本腰入れて練習しないと~~

まず、あんぱんを焼いてみました。
あんこたくさん注文したし

うちの家族、みんなあんぱん大好きなので・・
助かります~

時々作っていたけど、流れ作業的にパパッと作っていたので~
今日は、初心に帰って丁寧に


う~ん。丸くない子がいたり・・
焼きムラも・・

9cmギリギリだったので
もう少し発酵待ってもよかったかも・・

包むのも難しいけど、発酵の見極めももっと難しい~~

その日の気温や生地温度などなど・・
毎日同じじゃないからねっ


少し冷めてからカット。
おへそおさえ過ぎたかな・・

埋まっちゃってる子もいました(写真にはうつしてないけど~~

テキストや過去の記録を見返して、
また焼こうっと


いつも応援ポチッとありがとうございます

うちの家族はあんまりアンパンが好きじゃないので、アンパンの練習はある意味大変だったのを思い出しました。
友達に配り歩いてましたね~