このケーキは、アーモンドプードルだけ・・薄力粉が入ってないんですよ~!
でも、焼き上がりにシロップをたっぷり塗るので、しっとりです
今日は、本格的に渋皮煮を入れてみました。
次は、胡桃で作ってみよう~!
カリコリッの食感がきっと美味しいはず
レシピには、(胡桃でもいい)って、書いてあったから・・
お好みでどちらでもいいんでしょうね。
生地が結構甘かったので・・
もしかしたら胡桃のほうが美味しいかも?
でも、そうなったらチェスナッツじゃなくてウォールナッツケーキかな?
実は習ったとき以来、初めての復習です
なぜか、このプリーツカップじゃなきゃ作れないって・・思ってて~
どんなカップでも作れるのに・・。
でもやっぱりこのプチサイズが可愛いですっ
今日、お出かけして帰ってきたら~
素敵なお土産が届いてました。
焼き立てを可愛いかごに入れて持ってきてくれたそうです。
ありがと次男君&ozzちゃん
マロンクリームパン、美味しかったですっ
変わりにこのチェスナッツケーキを入れて・・お返しするね~
今度、この可愛いかごの作り方、教えてね~
ランキングに参加してます。
ぽちっと・・応援よろしくお願いします
タグ パン教室 JHBS 横浜市 都筑区
でも、焼き上がりにシロップをたっぷり塗るので、しっとりです
今日は、本格的に渋皮煮を入れてみました。
次は、胡桃で作ってみよう~!
カリコリッの食感がきっと美味しいはず
レシピには、(胡桃でもいい)って、書いてあったから・・
お好みでどちらでもいいんでしょうね。
生地が結構甘かったので・・
もしかしたら胡桃のほうが美味しいかも?
でも、そうなったらチェスナッツじゃなくてウォールナッツケーキかな?
実は習ったとき以来、初めての復習です
なぜか、このプリーツカップじゃなきゃ作れないって・・思ってて~
どんなカップでも作れるのに・・。
でもやっぱりこのプチサイズが可愛いですっ
今日、お出かけして帰ってきたら~
素敵なお土産が届いてました。
焼き立てを可愛いかごに入れて持ってきてくれたそうです。
ありがと次男君&ozzちゃん
マロンクリームパン、美味しかったですっ
変わりにこのチェスナッツケーキを入れて・・お返しするね~
今度、この可愛いかごの作り方、教えてね~
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レシピは栗の渋皮煮ですが、普段使いにはリーズナブルな胡桃がほとんど~
先日、この生地を例のローズ型に入れて焼いたら、生地がしっとりしているから裏のプックリした生地の盛り上がりもなくて、とっても綺麗に焼けましたよ
私は、どちらかというと、パンよりお菓子の方が興味があるので・・・
いつか勇気を出して、らぶぱんさんにして、パンやお菓子を教わりに行きたいと、秘かに思っています。その時は、よろしくお願いします。
今、ちょっと体調不良なので、、、太りすぎで。
体験教室で人数が不足してる時は、教えてください。
お気をつけてお過ごし下さいね
そして、お元気になられたら・・ぜひぜひそのときはご連絡下さいね
楽しみにお待ちしてます~
ご希望の生徒さんがいらっしゃる時は、またブログでもお知らせしようと思ってま~す(いつになるかなぁ~??)
今度は胡桃で作ってみます~
ローズ型でもいいんですね。
私、なぜプリーツカップにこだわってたんだろう??いつもは、適当に焼いちゃうのにね
焼きあがりも胡桃のほうが上に残ってくれるのでワンポイントにもなるし。
ローズ型で焼くときは、らぶパンさんの仰るように生地だけでもコクがあってが甘いので、中には何も入れなくて十分でした。
形も美しいまま焼き上がり~
くるみケーキ♪
えへへ私が考えてみたい
それはやってみなくっちゃ
せっかく買った型、使わなきゃね
くるみケーキぴったりだわっ
定番のお菓子になるねっ!くるみさんのお教室の生徒さんは、絶対に習うこと~
ご馳走様
もらってすぐお茶菓子にして完食・・・
らぶぱんちゃんの様に写真撮るの忘れました
いかにがっついてたか分かる
いや 子供のいぬ間に・・・と思って
欲張っちゃいました
私もプリーツカップ買ってあるから作ろうかな
ウォールナッツケーキで
もう帰ってきてるのかな~って思って。
今日は、すれ違いだったのね
プリーツカップ、まだ使ってなかったのね~くるみも美味しいと思う。
ちこ先生がローズ型でも綺麗に出来たって言ってたから・・マルグリットデビューにしてみる?