こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです
JHBSのレッスンは、
となっていて、永遠に続くシステムですが・・
一般教科の場合はコース進級の際にやめることもできます。
休会して復活も先生との相談で可能な場合も^^
一般教科が終了して講師試験に合格したら専門教科が学べます。
こちらは受講が必須です
休会制度はありませんので、例えば
都合により長期間レッスンをお休みすることになっても
JHBSの年会費は払い続けないといけません。
会員をやめてしまうと資格も取り消されるので
講師研究科や教師研究科には戻れなくなります。
残念ながら~復帰の制度がありません
さて、プティボヌールに通われている生徒さんは
一般教科が終わったら
どうしよう・・って、悩む方もいれば 悩まない方もいて・・笑
ファミリーコース3 くらいになったクラスでは、
卒業後(一般教科終了後)どうしよう~
もうあと1年しかレッスンないよ!
なんて、気の早い?お話が出ることもちらほら
うれしいですねっ♪
あと1年もあるのに、それが終わっちゃうのがさびしいって~
今から思って下さるなんて・・・
もちろん個人的なお気持ちや出来る条件にあるかどうか・・が
重要ですが~
可能なら、ぜひ講師試験にチャレンジしてみるのをおすすめしています
もちろん誰かに教えたい!パン教室したい!と
決めてる方には私が出来る最大限の~!
技術だけじゃなくって教室運営におけるサポートも
致しますが・・
ほとんどの方は
「魅力的だけど、お教室開かないし・・」
って迷ってるんですよね。
講師研究科=教室をする
って事ではないので~
教室をしないで
自分のために
•家族が喜ぶパンを焼きたい
•美味しいパンが焼きたい
•プレゼント出来るようになりたい
•プティボヌールに来たいラブラブ
•みんなと一緒にパンを焼きたい
•もっとパンが習いたい
講師研究科を受講している生徒さんの気持ちは
様々ですよ^^
試験を受けるには
やっぱり練習が必要です。
何もしないでお金払ったら資格をもらえるスクールではありません
合格のレベルに達するパンが焼けるまで
私が精一杯サポートいたしますし、
絶対に焼けるようになりますよ
その練習が、自分の自信にもつながります!
そして、おうちで焼くパンが変わります
これは絶対です
先生と作ったパンはふわふわで美味しいのに
自宅で私が作ると、全然違う!
固いし不格好だし・・
焼きたてはまだいいんだけど
次の日はカチカチで温め直さないと食べられない。。汗
その理由が分かるようになって
おうちでも二日たっても柔らかいパンが焼けるようになりますよ
じつは今・・
私の頭の中で~
最初から 資格を取りたい人のクラスが作れないかなぁ~
って・・ 考え中です。
あれ?しゃべってる??笑
JHBSのコースは、毎月1回なので・・
講師試験を受験できるまでに2年半かかるんです!
せめて半分位に出来ないかなぁ~・・
月に2回クラス(10時~13時半頃まで)とか
月に1回だけど一度に2レッスン分やっちゃうとか。。(10時~16時半頃まで)
そんなクラスが作れたら
1年半で講師資格が取れるのに!って。
もちろん、レッスンものんびり楽しく・・に加えて
基礎技術もしっかりと!
最初っから試験に向けた対策を取れて
すぐに上手になると思うんだけどなぁ~~
そして
みんなで試験に向けて
がんばろう! オー!
みたいな・・^^
日本サロネーゼ協会にも所属するようになって
そちらは2時間×6回で資格が取れて
(最短2日。長くても6日!)
そういう協会や資格が
世の中に数多く存在することを知って・・
みんなのニーズがそっちなのかなぁ~とも思ったり。
でもじっくりと育つのもいいなぁ~とも思うので。。
どちらの良いところも悪いところも わかった上で~
最近そんな風に思ってます^^
もし、私と一緒にやってみたいな~って
思った方がいらっしゃったら・・
ぜひご相談くださいね♪
私の妄想が・・実現するのが早まるかもしれませんっ(笑)
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです
JHBSのレッスンは、
•一般教科 <初級(またはファミリー1)→ 中級(ファミリー2)→ 上級(ファミリー3)>
•講師試験
•専門教科 <講師研究科→ 教師研究科→ 師範研究科→ 教室研究会)>
•講師試験
•専門教科 <講師研究科→ 教師研究科→ 師範研究科→ 教室研究会)>
となっていて、永遠に続くシステムですが・・
一般教科の場合はコース進級の際にやめることもできます。
休会して復活も先生との相談で可能な場合も^^
一般教科が終了して講師試験に合格したら専門教科が学べます。
こちらは受講が必須です
休会制度はありませんので、例えば
都合により長期間レッスンをお休みすることになっても
JHBSの年会費は払い続けないといけません。
会員をやめてしまうと資格も取り消されるので
講師研究科や教師研究科には戻れなくなります。
残念ながら~復帰の制度がありません
さて、プティボヌールに通われている生徒さんは
一般教科が終わったら
どうしよう・・って、悩む方もいれば 悩まない方もいて・・笑
ファミリーコース3 くらいになったクラスでは、
卒業後(一般教科終了後)どうしよう~
もうあと1年しかレッスンないよ!
なんて、気の早い?お話が出ることもちらほら
うれしいですねっ♪
あと1年もあるのに、それが終わっちゃうのがさびしいって~
今から思って下さるなんて・・・
もちろん個人的なお気持ちや出来る条件にあるかどうか・・が
重要ですが~
可能なら、ぜひ講師試験にチャレンジしてみるのをおすすめしています
もちろん誰かに教えたい!パン教室したい!と
決めてる方には私が出来る最大限の~!
技術だけじゃなくって教室運営におけるサポートも
致しますが・・
ほとんどの方は
「魅力的だけど、お教室開かないし・・」
って迷ってるんですよね。
講師研究科=教室をする
って事ではないので~
教室をしないで
自分のために
•家族が喜ぶパンを焼きたい
•美味しいパンが焼きたい
•プレゼント出来るようになりたい
•プティボヌールに来たいラブラブ
•みんなと一緒にパンを焼きたい
•もっとパンが習いたい
講師研究科を受講している生徒さんの気持ちは
様々ですよ^^
試験を受けるには
やっぱり練習が必要です。
何もしないでお金払ったら資格をもらえるスクールではありません
合格のレベルに達するパンが焼けるまで
私が精一杯サポートいたしますし、
絶対に焼けるようになりますよ
その練習が、自分の自信にもつながります!
そして、おうちで焼くパンが変わります
これは絶対です
先生と作ったパンはふわふわで美味しいのに
自宅で私が作ると、全然違う!
固いし不格好だし・・
焼きたてはまだいいんだけど
次の日はカチカチで温め直さないと食べられない。。汗
その理由が分かるようになって
おうちでも二日たっても柔らかいパンが焼けるようになりますよ
じつは今・・
私の頭の中で~
最初から 資格を取りたい人のクラスが作れないかなぁ~
って・・ 考え中です。
あれ?しゃべってる??笑
JHBSのコースは、毎月1回なので・・
講師試験を受験できるまでに2年半かかるんです!
せめて半分位に出来ないかなぁ~・・
月に2回クラス(10時~13時半頃まで)とか
月に1回だけど一度に2レッスン分やっちゃうとか。。(10時~16時半頃まで)
そんなクラスが作れたら
1年半で講師資格が取れるのに!って。
もちろん、レッスンものんびり楽しく・・に加えて
基礎技術もしっかりと!
最初っから試験に向けた対策を取れて
すぐに上手になると思うんだけどなぁ~~
そして
みんなで試験に向けて
がんばろう! オー!
みたいな・・^^
日本サロネーゼ協会にも所属するようになって
そちらは2時間×6回で資格が取れて
(最短2日。長くても6日!)
そういう協会や資格が
世の中に数多く存在することを知って・・
みんなのニーズがそっちなのかなぁ~とも思ったり。
でもじっくりと育つのもいいなぁ~とも思うので。。
どちらの良いところも悪いところも わかった上で~
最近そんな風に思ってます^^
もし、私と一緒にやってみたいな~って
思った方がいらっしゃったら・・
ぜひご相談くださいね♪
私の妄想が・・実現するのが早まるかもしれませんっ(笑)