バレンタインデーですが・・
チョコのレッスンは無しですっ
今日は、去年の干支パン~にんじんうさぎ と チーズとクランベリーのバトン
の2種類の新メニューを~特別講習でお二人様と。。
これは、11月と12月にわたって・・卒業生のクラスでレッスンしたメニューですが・・
一般の生徒さんにもご受講していただけるように~
特別講習として募集していました。
日程がなかなか合わず・・今日までお待たせしてしまって~ごめんなさいね。
無事にかわいいうさちゃんが出来上がりました
やっぱり包丁でカットするのが一番難しそうですね。
真ん中にくると~少しぽろぽろっと生地が引き連れてしまって・・
でも、かわいい子も確保できたので、ちょっぴりほっとしました
チーズとクランベリーのバトンは・・写真忘れちゃった。。
まっすぐにかっこいいバトンに仕上げていただいたのに~残念だわっ
うさぎちゃんを冷ましてる間に~
新メニューのテキストを眺めていただいてました。
ハード系のパンがお好きなお二人は・・
ナッツワインブレッド が気になるご様子。。
4月から卒業生になられるので、お楽しみプティコースで・・
来年のワインの季節に~やりたいなぁ~とリクエストいただきましたっ
検討させていただきます
それとは別に~来月のプティコースが定員に空きがあったので、
「もっちり中華ぱんとパープルペストリー」のレッスンも来て下さるとのこと。
ブログの写真を見て~美味しそうと・・思っていただけたのかな
みなさん熱心で・・レッスンしていてうれしいです
シナモンとあんこクラス(第二火曜日と金曜日。隔月なので~次回募集は5月)は・・
メンバーが3名なので、ご希望があれば~生徒さんでも・・お一人ずつご参加いただけます!
今後も・・特別講習としてはなかなかご紹介できない時が多いと思いますので、
作ってみたい方は~ぜひぜひご相談くださいねっ
生徒さん、お上手です~
ナッツワインブレッドは私も気になる~習いたいかも~