元旦の1日目は、ミソ味。具は、野菜と鶏肉。前日の大掃除の筋肉痛からこってり味を好んだのだろうなあと今は思う。
昨日の二日目は、しょうゆ味。具は1日目と同じだが、オーソドックスで、ほっとする味。
3日目の今日は、洋風お雑煮にしてみた。
チキンスープの素を入れて、具は、同じだが、味付けは塩コショウ。
お餅を一度焼いてから、器に入れお餅の上にとろけるチーズを乗せてレンジで温める。
チーズがとろけたら、洋風スープを器に入れて、いただく。
これは味を想像しながらの創作だ。お餅とチーズは合うので、それに合うスープはどうかとやってみただけだ。
悪くは無い。
同じ味付けだとあきるが、同じ具でもいけるということがわかった。
どんな料理でも、ほんの少しアレンジをするだけで、おっ!という料理になる。
これは、仕事でも年賀状への一言コメントでも、と心がける。
さあ、お正月モードは今日まで。
明日からは気を引き締めていこう。
感謝
昨日の二日目は、しょうゆ味。具は1日目と同じだが、オーソドックスで、ほっとする味。
3日目の今日は、洋風お雑煮にしてみた。
チキンスープの素を入れて、具は、同じだが、味付けは塩コショウ。
お餅を一度焼いてから、器に入れお餅の上にとろけるチーズを乗せてレンジで温める。
チーズがとろけたら、洋風スープを器に入れて、いただく。
これは味を想像しながらの創作だ。お餅とチーズは合うので、それに合うスープはどうかとやってみただけだ。
悪くは無い。
同じ味付けだとあきるが、同じ具でもいけるということがわかった。
どんな料理でも、ほんの少しアレンジをするだけで、おっ!という料理になる。
これは、仕事でも年賀状への一言コメントでも、と心がける。
さあ、お正月モードは今日まで。
明日からは気を引き締めていこう。
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