「2月から、受験勉強に向けて、ある大学の図書館に行くから、弁当を作ってくれ」
と息子が2週間前に言って来る。
私が作るメニューにずっと不満を言うので、「作る自信がないので、自分で食べる分は自分で作って欲しい」と、去年の春から彼のために調理をほとんどしてこなかった。
自分は野菜と酵素玄米、煮豆などの作りおいた健康食を食べている。
息子用には、肉や魚を焼いて、野菜サラダも作ってきたが、もう美味しいメニューを作ろう、チャレンジ精神をもたなくなった。
この美味しいメニューにチャレンジしようとしても、不味いと言われて捨てることが多くなったので、モチベーションが低くなったのか、モチベーションが低くて、美味しいメニューを作る意欲がなくなったのか。
要は息子は私の料理を食べなくなった。
でも、1年ぶりに、彼が好きと思われる、メンチカツを作る。
卵焼きとブロッコリーもゆでておいた。
明日朝、メンチカツを揚げて、お弁当箱に詰めるだけだ。
加えて、明日の学生の卒業制作展が終わるので、ご苦労様の差し入れ用のアップルケーキも焼いた。
これらを作るのに11時から3時までかかってしまった。
少し休んで、今日のやる予定を終えてしまおう。
すべてに感謝。
と息子が2週間前に言って来る。
私が作るメニューにずっと不満を言うので、「作る自信がないので、自分で食べる分は自分で作って欲しい」と、去年の春から彼のために調理をほとんどしてこなかった。
自分は野菜と酵素玄米、煮豆などの作りおいた健康食を食べている。
息子用には、肉や魚を焼いて、野菜サラダも作ってきたが、もう美味しいメニューを作ろう、チャレンジ精神をもたなくなった。
この美味しいメニューにチャレンジしようとしても、不味いと言われて捨てることが多くなったので、モチベーションが低くなったのか、モチベーションが低くて、美味しいメニューを作る意欲がなくなったのか。
要は息子は私の料理を食べなくなった。
でも、1年ぶりに、彼が好きと思われる、メンチカツを作る。
卵焼きとブロッコリーもゆでておいた。
明日朝、メンチカツを揚げて、お弁当箱に詰めるだけだ。
加えて、明日の学生の卒業制作展が終わるので、ご苦労様の差し入れ用のアップルケーキも焼いた。
これらを作るのに11時から3時までかかってしまった。
少し休んで、今日のやる予定を終えてしまおう。
すべてに感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます