今日で仕事納め。
朝から力を入れて、朝食にカツ煮を入れた。
とんかつを揚げて、たまねぎと卵でとじる。
卵の黄色が美しく出来上がる。
全国大会に出場する子達と受験勉強をがんばる子達にエールを送る。
夕食のハヤシライスのソースを作る。
次に付け合せのラザニアも作る。
アーモンドのシナモン黒糖煮詰めも作る。
ここで昼過ぎる。
休憩して10分ほど横になって目を閉じる。
これだけで起き上がって2時からヘナで髪を染める。
はがきを書く。
4時過ぎて、海外旅行から帰国した時の東京の宿をネット予約する。
思いついたらすぐにしていく。
後でやろう、というのは、大抵忘れてしまうから、気づいたらすぐにやったほうが気が楽だ。
5時に夜の仕事をスタートさせる。
仕事の合間に、熱が冷めたアーモンド菓子を小分けにして、手紙を書いて送る手はずを整える。
9時過ぎて、片づけをはじめる。
念入りに掃除をして、終わったのが23時半。
はがきをポストの投函し、コンビニでビールを買い求め、PC前に座ったのが、23時45分。
ビールを飲みながら、ブログを書く喜びの時間に入った。
今年もよくがんばりました。
自分よ、えらいぞ。
自画自賛万歳。
すべてに感謝。
朝から力を入れて、朝食にカツ煮を入れた。
とんかつを揚げて、たまねぎと卵でとじる。
卵の黄色が美しく出来上がる。
全国大会に出場する子達と受験勉強をがんばる子達にエールを送る。
夕食のハヤシライスのソースを作る。
次に付け合せのラザニアも作る。
アーモンドのシナモン黒糖煮詰めも作る。
ここで昼過ぎる。
休憩して10分ほど横になって目を閉じる。
これだけで起き上がって2時からヘナで髪を染める。
はがきを書く。
4時過ぎて、海外旅行から帰国した時の東京の宿をネット予約する。
思いついたらすぐにしていく。
後でやろう、というのは、大抵忘れてしまうから、気づいたらすぐにやったほうが気が楽だ。
5時に夜の仕事をスタートさせる。
仕事の合間に、熱が冷めたアーモンド菓子を小分けにして、手紙を書いて送る手はずを整える。
9時過ぎて、片づけをはじめる。
念入りに掃除をして、終わったのが23時半。
はがきをポストの投函し、コンビニでビールを買い求め、PC前に座ったのが、23時45分。
ビールを飲みながら、ブログを書く喜びの時間に入った。
今年もよくがんばりました。
自分よ、えらいぞ。
自画自賛万歳。
すべてに感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます