ライラックの花の木の傍のベンチに座って、お弁当を広げる。
真っ青な空、優しい風を感じながら、まずは深呼吸。
ライラックの花の香りがするのだろうけれど、鼻炎もちの私は、匂いの感知は低い。
しかし、爽やかさに身体の細胞がうれしそうに反応しているのだと思いたい。
昨晩の夕食の残りのエビフライ2尾をメインのおかずとして、玉子焼き、煮豆、プチトマトというシンプルなメニュー。
ご飯は、ごま+のり+おかかの2段重ねで、栄養を少しは考えている。
一番のごちそうは、公園でゆったりといただくという時間だ。
ゆっくり味わうこともなく、食べて食欲を満たすことが多いのは、人間一生で食事をいただく限定を思えば、食事を大切にとることを考えたい。
もうカロリーを多く摂れない体形なのだから、せめて環境だけでも心地良くしたい。
それなら、天候が良ければ、大通り公園でお弁当をいただくことができる期間は楽しみたい。
お天道様に感謝。
真っ青な空、優しい風を感じながら、まずは深呼吸。
ライラックの花の香りがするのだろうけれど、鼻炎もちの私は、匂いの感知は低い。
しかし、爽やかさに身体の細胞がうれしそうに反応しているのだと思いたい。
昨晩の夕食の残りのエビフライ2尾をメインのおかずとして、玉子焼き、煮豆、プチトマトというシンプルなメニュー。
ご飯は、ごま+のり+おかかの2段重ねで、栄養を少しは考えている。
一番のごちそうは、公園でゆったりといただくという時間だ。
ゆっくり味わうこともなく、食べて食欲を満たすことが多いのは、人間一生で食事をいただく限定を思えば、食事を大切にとることを考えたい。
もうカロリーを多く摂れない体形なのだから、せめて環境だけでも心地良くしたい。
それなら、天候が良ければ、大通り公園でお弁当をいただくことができる期間は楽しみたい。
お天道様に感謝。
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