夜8時以降、待つ時間がある。
でもその場にいて、笑顔で迎えたいから、いる。
読書でもしていようか。
でも目がしょぼしょぼしているので、タブレットの情報を眺めているほうが、ペーパーの本を読むより目が楽だ。
ま、なんとか自分が楽しむ時間にしよう。
ひと働きが終わったので、ビールでも飲みながら本を読むのがいいのだが、そうはいくまい。
今はまだ、真面目に取り組もう。
毎日、料理のお勉強挑戦をしている。
今日は、朝に高野豆腐の煮物をさくっと作ってみた。
自画自賛だが、美味しくできた。
上司に新メニューの提案に作ったが、その方がしいたけ類がまったく食べられないということで、干ししいたけの出しで煮た料理は、自分の胃袋に収納された。
夜は、ちくわの残りがあったので、生野菜に添えるのに、からしマヨネーズ和えにしたら、美味しかった。
賞味期限がある食材を使い切りたいし、自分も食材の命を大切にしたいので、アイデアを駆使して、食べて自分たちの体に栄養にしたい。
ま、楽しんでいる。
睡眠時間は、4時間くらい。
気が張っているけれど、集中力が途切れたらよくないので、気をつけよう。
すべてに感謝。
でもその場にいて、笑顔で迎えたいから、いる。
読書でもしていようか。
でも目がしょぼしょぼしているので、タブレットの情報を眺めているほうが、ペーパーの本を読むより目が楽だ。
ま、なんとか自分が楽しむ時間にしよう。
ひと働きが終わったので、ビールでも飲みながら本を読むのがいいのだが、そうはいくまい。
今はまだ、真面目に取り組もう。
毎日、料理のお勉強挑戦をしている。
今日は、朝に高野豆腐の煮物をさくっと作ってみた。
自画自賛だが、美味しくできた。
上司に新メニューの提案に作ったが、その方がしいたけ類がまったく食べられないということで、干ししいたけの出しで煮た料理は、自分の胃袋に収納された。
夜は、ちくわの残りがあったので、生野菜に添えるのに、からしマヨネーズ和えにしたら、美味しかった。
賞味期限がある食材を使い切りたいし、自分も食材の命を大切にしたいので、アイデアを駆使して、食べて自分たちの体に栄養にしたい。
ま、楽しんでいる。
睡眠時間は、4時間くらい。
気が張っているけれど、集中力が途切れたらよくないので、気をつけよう。
すべてに感謝。
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