調理を仕事にして、5ヶ月。
少しは調理がよくなったか、息子が私が作った料理を全部食べてくれる。
これが一番嬉しい。
前は、まずい、とか、食べたくない、と言って、冷蔵庫に残ったままで捨てることが多かった。
息子との気持ちのすれ違いも多かった。
お互いに話すこともせず、話ができるようになるまで、無理に話をしようとしなかった。
受験も終わり、息子も一人暮らしになって、アルバイト先のコンビニの弁当を食べて生活している。
経済的に食にお金をかけない。
自炊するようなスペースもない、学食を食べている風もなく、仕方なくコンビニのパンや弁当で済ませている。
帰省している間だけ、まずくなくなった母の料理を食べてくれている。
あと3日で通う大学近くのアパートに戻る。
それまで、息子の好きなメニューを作るとするか。
ちくわチーズ揚げ、マーボー豆腐、ギョーザ、釜揚げうどんもか。
母の味を食べさせてあげたい。
これが思い出になる。
すべてに感謝。
少しは調理がよくなったか、息子が私が作った料理を全部食べてくれる。
これが一番嬉しい。
前は、まずい、とか、食べたくない、と言って、冷蔵庫に残ったままで捨てることが多かった。
息子との気持ちのすれ違いも多かった。
お互いに話すこともせず、話ができるようになるまで、無理に話をしようとしなかった。
受験も終わり、息子も一人暮らしになって、アルバイト先のコンビニの弁当を食べて生活している。
経済的に食にお金をかけない。
自炊するようなスペースもない、学食を食べている風もなく、仕方なくコンビニのパンや弁当で済ませている。
帰省している間だけ、まずくなくなった母の料理を食べてくれている。
あと3日で通う大学近くのアパートに戻る。
それまで、息子の好きなメニューを作るとするか。
ちくわチーズ揚げ、マーボー豆腐、ギョーザ、釜揚げうどんもか。
母の味を食べさせてあげたい。
これが思い出になる。
すべてに感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます