ちくわを25本。
チーズを入れて、青海苔を入れた衣でさっと揚げる。
一人、2本。
ギョーザ60個は、にら、しいたけをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜる。
ごま油、しょうゆ、にんにく、しょうが、塩コショウを入れて、まぜる。
大きいフライパンで、一度に20個焼けるか。
2つのフライパンでどんどん焼いていこう。
一人5個。
けんちん汁は、ある野菜をきざんで、刻み油揚げで味噌汁だ。
今朝の調理で指を切った。
帰省中の息子に、餃子つくりを手伝って、と声をかけると、いやだ、と返事がきた。
今日は、夏の高校野球甲子園の決勝戦。
その試合模様を聞きながら、夕食の準備を早めに始めよう。
今日は踏ん張りの仕事だな。
メニューを息子の好きなものにしたから、全部手作りだ。
年に何度しか、母の食事を食べないのだから、力が入ってしまう。
大学生活に戻れば、コンビニ弁当の食生活になる。
体を食事でいやしてあげたい。
すべてに感謝。
チーズを入れて、青海苔を入れた衣でさっと揚げる。
一人、2本。
ギョーザ60個は、にら、しいたけをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜる。
ごま油、しょうゆ、にんにく、しょうが、塩コショウを入れて、まぜる。
大きいフライパンで、一度に20個焼けるか。
2つのフライパンでどんどん焼いていこう。
一人5個。
けんちん汁は、ある野菜をきざんで、刻み油揚げで味噌汁だ。
今朝の調理で指を切った。
帰省中の息子に、餃子つくりを手伝って、と声をかけると、いやだ、と返事がきた。
今日は、夏の高校野球甲子園の決勝戦。
その試合模様を聞きながら、夕食の準備を早めに始めよう。
今日は踏ん張りの仕事だな。
メニューを息子の好きなものにしたから、全部手作りだ。
年に何度しか、母の食事を食べないのだから、力が入ってしまう。
大学生活に戻れば、コンビニ弁当の食生活になる。
体を食事でいやしてあげたい。
すべてに感謝。
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