春休みの息子は、食事が楽しみでメニューを聞いてくる。
朝は、ハムチーズトーストと牛乳、昼は、チャーハンとなった。
自分で冷蔵庫の野菜室からねぎを取り出し、細かく刻む。
次に、ハムも同様に細かく刻む。
今日は卵を3個、贅沢に使って、昨晩炊いたジャーのごはんを全てフライパンに投入して、フライパンを振って、味をなじませながらご飯と具をいためている。
息子は、もっと力と技で、フライパンを回すことを巧みにしたいようだ。
私から見ると、十分できているのだが、息子は上達したいと目標設定しているので、応援するだけだ。
チャーハンだけだと味に飽きるので、賞味期限がきそうなきゅうりを使って、マカロニサラダを横で作る。
すし酢を隠し味にして、塩コショウを入れるとマヨネーズ味が引き立って、おいしくなる。
水洗いしたレタスの上に、出来立てのマカロニサラダを盛ると、チャーハンとセットの豪華なランチとなる。
息子と一緒に台所に立って調理するような時期がくるとは、なんだか幸せ感いっぱいとなった。
感謝
朝は、ハムチーズトーストと牛乳、昼は、チャーハンとなった。
自分で冷蔵庫の野菜室からねぎを取り出し、細かく刻む。
次に、ハムも同様に細かく刻む。
今日は卵を3個、贅沢に使って、昨晩炊いたジャーのごはんを全てフライパンに投入して、フライパンを振って、味をなじませながらご飯と具をいためている。
息子は、もっと力と技で、フライパンを回すことを巧みにしたいようだ。
私から見ると、十分できているのだが、息子は上達したいと目標設定しているので、応援するだけだ。
チャーハンだけだと味に飽きるので、賞味期限がきそうなきゅうりを使って、マカロニサラダを横で作る。
すし酢を隠し味にして、塩コショウを入れるとマヨネーズ味が引き立って、おいしくなる。
水洗いしたレタスの上に、出来立てのマカロニサラダを盛ると、チャーハンとセットの豪華なランチとなる。
息子と一緒に台所に立って調理するような時期がくるとは、なんだか幸せ感いっぱいとなった。
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