気温が高いので、晴れていたので、買い物にマウンテンバイクで行く。
リュックに、買った野菜や豆類を入れて、背負って走る。
重い荷物を背負って、雪道を歩くのは、大変だ。
でもこれから冬になれば、そうせざるを得ない。
野菜類と豆類のストックがあると、自分の食材は安心だ。
煮豆をほとんど毎日食べるようにしているから、常備菜の野菜スープ同様、圧力鍋でよく作っておく。
玉ねぎ2kgと白菜のどちらかしか、リュックに入らないので、迷った挙句玉ねぎを選んだ。
明日、もし行けたら、白菜1つを買いに行こう。
スーパーでは半分や4分の1に切った白菜があるので、野菜スープを作るたびに、道産のものを買えばいいか、と考えた。
玉ねぎ2kgが300円位は、安いので買いだ。
昨日、夏に仕込んだトマトスープを解凍したものを、野菜スープに入れたら、良い味になっていた。
旬の完熟トマトで作ったものは、味がいい。
でもこのトマトスープは、1月には、もう使い切るだろう。
それからは、紙パックのトマトジュースを入れることになるな。
しょうがたっぷりの野菜スープを飲んで、体も暖まってビタミンも摂取できているので、風邪をひかない。
ありがたや~~。
すべてに感謝。
リュックに、買った野菜や豆類を入れて、背負って走る。
重い荷物を背負って、雪道を歩くのは、大変だ。
でもこれから冬になれば、そうせざるを得ない。
野菜類と豆類のストックがあると、自分の食材は安心だ。
煮豆をほとんど毎日食べるようにしているから、常備菜の野菜スープ同様、圧力鍋でよく作っておく。
玉ねぎ2kgと白菜のどちらかしか、リュックに入らないので、迷った挙句玉ねぎを選んだ。
明日、もし行けたら、白菜1つを買いに行こう。
スーパーでは半分や4分の1に切った白菜があるので、野菜スープを作るたびに、道産のものを買えばいいか、と考えた。
玉ねぎ2kgが300円位は、安いので買いだ。
昨日、夏に仕込んだトマトスープを解凍したものを、野菜スープに入れたら、良い味になっていた。
旬の完熟トマトで作ったものは、味がいい。
でもこのトマトスープは、1月には、もう使い切るだろう。
それからは、紙パックのトマトジュースを入れることになるな。
しょうがたっぷりの野菜スープを飲んで、体も暖まってビタミンも摂取できているので、風邪をひかない。
ありがたや~~。
すべてに感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます