ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

今週前半の献立

2010年10月18日 11時10分00秒 | Weblog
今朝 ベーコンエッグサンド、りんご
昼食 ごはん、味付け海苔、昨晩のおでん残り
晩御飯 チーズ入りちくわ磯辺揚げ、水菜等の野菜サラダ

明日朝 ちくわ磯辺揚げの残り、豆腐の味噌汁、ごはん、りんご
お弁当 かぼちゃコロッケの残り、ゆで卵、きゅうりの即席漬け、煮豆
晩御飯 キムチ鍋

あさって朝 残りキムチ鍋にうどん入れたもの、りんご
お弁当 ちくわ磯辺揚げの残り、玉子焼き、きゅうり、煮豆
晩御飯 焼きそば

平々凡々なメニューだが、息子は美味しい食事で大満足と言ってくれる。
朝食は、しっかり食べたいほうだ。

昨晩はおでんをしっかりと下ごしらえし、煮込んだので、大根に味がしみて、自分でも満足した。
お弁当に入れる副菜は、煮豆でも自分で作ることが多い。
適当に簡単な作り方をそのまんまやっているだけだが、自分で食べる分には、満足している。これをお金をいただいて誰かに食べてもらうには、もう一工夫がいるだろう。

手作り料理に愛情を込めている時間が、幸せだ。
感謝


最新の画像もっと見る

コメントを投稿