すべての食事には開運につながるものがありますが、
お料理というアクションにも開運能力があります。
また、身近な人が作った料理をいただくということにも開運能力があります。
さらにこの開運をアップさせるのは「いただきます」と「ごちそうさま」です。
私たちが気づかないだけで、外国人にも食事の開運能をアップさせる何らかの風習があるのかもしれませんが、食事のあいさつのある国に生まれたことは感謝するべきだと思います。
口にするもので運気を損なうものはありません(毒は別!)。
添加物山盛りでも、カロリーがなくても、糖質でも、コーヒーでも大丈夫です。
ですが、よりよく、より自分に合う開運を、と望まれるのでしたら、
自分の食べたいと思うものを、丁寧に作られた食材を使って、丁寧に料理をして、ゆったりと味わっていただく、ということに尽きます。
はじめは食べたいものと、開運がリンクしないことも多いとは思いますが、
徐々に体の方が慣れてきて、自分にとって開運できる食事や食材を選ぶようになるものなので、はじめは失敗するものだと割り切って食事を楽しんでみてください。
失敗しても悪いことが襲ってくるわけではないので、安心して(笑)
そうはいっても廃材が多くなると、運気も一緒に捨てることになるのでなるべく少なくなるよう心がけてくださいね。繰り回し料理も運の循環への良い刺激になります。
生ごみに関しては、悪臭を伴うと邪気の発生量が多くなるので特に夏場は注意してください。
生ごみ乾燥機を使うとよいですし、コンポストはあれはとても良いものですね。
大地は邪気を浄化する能力に優れていますので、邪気の発生を抑えることもできますし、循環するというのは運気の基本的な動きなので、良い刺激となってくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます