お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

カヌレ450円買ってみた

2020-09-05 | お菓子作り

これは先日カフェのマスターが力説していたカヌレ。

一個450円。

カットしてみたら。。。

こっ、これは。。。

う~ん。

残念な仕上がり。

あれだけ生焼けを気にしていたマスター。

まさかのスがほとんどなし。

多分気づいてないんだろうな~。

しかし、一個450円とはね~。

カヌレってそんなに高いんだ?

 

おやつに食べた。

ロールケーキは先日作ったもの。

ちょっと焼きすぎた。

210℃で1時間焼いた。

内層はスが全体的にあるといいはず。

これはベストだね。

210℃で30分、200℃で30分。だったと思う。

以上は自分で焼いたもの。

外側は蜜蝋。

カヌレは奥が深いはず。。。

今度パリにいったら型を買い足そうっと。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。