日記 最近の食
このコロナちゃんのおかげで、私は今、私史上最強の健康食を取り入れている日々を送っているんではなかろうかと、振り返ってみているのでございました。
というのも、あの私史上最強の激痛をくらったインフルエンザさんのおかげであります。
あの痛みを再現したくないがための、コロナちゃんいー子いー子作戦なのでございました。笑
確か、古代人は赤米を食していたと何かで読んだような。
そして、陳列棚で見かけたこの雑穀米は… よしよし国内産でありますな⁉︎

と思い沢山買ってしまったけれど(欠品させてませんから!)、よくよく考えてみたら、(国内産)と表記以外の雑穀米は……
どちら産なわけ⁉︎
(うまいっ!。どちらさんと、どちら産)
ま、まあそんなついうっかり産は、よくあることだから、気にしません。黄にしません!

お一人様釜で炊いてみました。
と、いうよりただ単に米炊飯時に入れ忘れただけ。ものは言い様だわ。

ちょっと目を離した隙に水分がなくなって、慌てて火を止め、蓋を全クローズからの蒸らしタイムへ突入〜。
ちょっと焦げ手前の香りが致しますが、私の心の準備は出来上がっておりました。
なかなか見た目はいー感じですね?(求同意)

というのも餅米を炊いていたのでした!
餅米とのコラボをするつもりなのです。
餅米好き❤️なんで。

きゃー❣️
まいうーのあらすぃ〜❤️
このプチプチに、もっちもっちがたまらん❣️
いや〜、コロナちゃんのおかげだわ。
否、インフルエンザさんのおかげだわ。
いやダメダメからの苦労した私自身のおかげだわ!
こおゆう感激というのは、平坦ばかりの道では味わえないんですね。
慣れてしまうというか…
小説を読んでてもそうですね?
悲劇を味わった先に、絶大な幸福感動が味わえるという。
まあ好んで自ら悲劇は味わいたくはないものです。けれど、何故かやって来てしまったものは仕方ないですよね。後の祭りなわけであります。
なんで、楽しむしか道がないんですね。
なるほどね〜。