まあるい地球

雑多な内容のブログです。

今日のハカラーズ隊

2021-06-01 21:51:00 | 日記
今日のハカラーズ隊


実は
おからクッキーは
喉の通りが悪く、

甘さ控えめに作ったため
(予想外の低糖)
常に何かしか付け足して食べないと
うまくないのでありました。

なので、
某ハカラーズ隊員推しの
YouTuberサイトからヒントを得、
作ってみました。

何のことはない、
おからクッキーの上に
マシュマロをのせ
オーブンしただけ。

チョコレートを挟めば
尚可。👍


出来たてもうまいが、
冷めてもマシュマロが
パリッとしていて美味かった。



それから頂い梅で、
梅干しに初挑戦❣️



熟した梅は
プルーンの味でした。



意気揚々と、
各梅干し作りを頭に流し入れ
ハカラーズ隊の掟に最も近い
作りかたで
梅干し作りを実行いたし…

いたす筈でございまし…
た…🥲


因みに
このジュース、
おすすめです。


はあ…
どうしてあんな事になってしまったのか…

パニくって画像はありません。


せっかく頂いた梅を
煮たんですね…

そしたら気づいたら
皮が剥けてて…

パニクリながら
ザルにあげ、

もはや形が崩れており、
人生初の梅干し作りを断念致しました…

いっその事ジャムにしようと思ったけれど、

その茹で上がった梅に
大量の砂糖を投入致しまして、

梅が熱かったものですから、
あっちゅー間に
梅シロップが出来上がりました。

種も入っているので、
種の周りの美味いところも食せて、

おまけに置けば置くほど
その種からエキスが出てくるという。


つまり、
激ウマ梅果肉入りシロップ
というか、
ジャムとシロップの中間くらいな
マイウなものが出来上がりました。
😋
これはこれで大成功で、
多分このまま置いとくと
発酵するのかな??
興味津々です。

枇杷シロップは、
発酵し出しそうな気配があります。 


次回は是非、
塩っぱい梅干し作りたいです。




コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。