今日のハカラーズ隊
出来たてもうまいが、
それから頂い梅で、
実は
おからクッキーは
喉の通りが悪く、
甘さ控えめに作ったため
(予想外の低糖)
常に何かしか付け足して食べないと
うまくないのでありました。
なので、
某ハカラーズ隊員推しの
YouTuberサイトからヒントを得、
作ってみました。
何のことはない、
おからクッキーの上に
マシュマロをのせ
オーブンしただけ。
チョコレートを挟めば
尚可。👍
出来たてもうまいが、
冷めてもマシュマロが
パリッとしていて美味かった。
それから頂い梅で、
梅干しに初挑戦❣️
熟した梅は
熟した梅は
プルーンの味でした。
意気揚々と、
意気揚々と、
各梅干し作りを頭に流し入れ
ハカラーズ隊の掟に最も近い
作りかたで
梅干し作りを実行いたし…
いたす筈でございまし…
た…🥲
因みに
このジュース、
おすすめです。
はあ…
どうしてあんな事になってしまったのか…
パニくって画像はありません。
せっかく頂いた梅を
煮たんですね…
そしたら気づいたら
皮が剥けてて…
パニクリながら
ザルにあげ、
もはや形が崩れており、
人生初の梅干し作りを断念致しました…
いっその事ジャムにしようと思ったけれど、
その茹で上がった梅に
大量の砂糖を投入致しまして、
梅が熱かったものですから、
あっちゅー間に
梅シロップが出来上がりました。
種も入っているので、
種の周りの美味いところも食せて、
おまけに置けば置くほど
その種からエキスが出てくるという。
つまり、
激ウマ梅果肉入りシロップ
というか、
ジャムとシロップの中間くらいな
マイウなものが出来上がりました。
😋
これはこれで大成功で、
多分このまま置いとくと
発酵するのかな??
興味津々です。
枇杷シロップは、
発酵し出しそうな気配があります。
次回は是非、
塩っぱい梅干し作りたいです。