日記 ゴーヤチャンプルー
確かに、
最近のゴーヤは苦味が足りません。
もっと苦いのが好みです。
ゴーヤのレシピを教わったのですが、御二方とも、
ごま油、じゃこ、鰹節、醤油、
と返って来ました。
?
最近、TVか何かでやってたのかな?
めちゃ美味しいです。
ゴーヤを炒めたやんわり固いのが、
好きです。
歯応えのある固いものが好きだったりするので。
固いお煎餅なんかも好きでして、
私の欠けた前歯を歯科医が見て、
『 あんまり固いもの食べたりすると、歯も欠けますんで…』
と、言われた事もございます。笑
ゴーヤは癌にも良いそうで、冬にも食べられるよう、冷凍保存もしたいと思います。