ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

12月14日 もう一品(キャベツ)。

2020-12-14 22:22:00 | 料理
12月14日 無限キャベツ

キャベツを外側から剥がして使うと中の部分が残ります。せっかくのキャベツを放置して駄目にするのはもったいない。そんな時に簡単なのが無限キャベツ。野菜嫌いでも食べることができます。
12月14日 材料
12月14日 材料
材料はこんな感じ。キャベツ、丸鶏ガラスープの素、ごま油、ごま以上。キャベツを電子レンジで1~2分。丸鶏ガラスープの素をパラパラ。ごま油とごまをトッピング。完成。料理と言うにはちょっとという感じなのですが、おいしい。お酒ほとんど飲みませんが酒のつまみにちょうど良いでしょう。まあ、推測ですが。

もう一品と言う時に簡単便利。

今日の和光市の最高気温は11.8℃ぐらい。
ゾワッと寒い。洗濯物かなり乾かず。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする