12月22日 豚生姜焼き
家人のリクエスト。豚しょうが焼き。この記事の料理の中で一番時間がかからないでしょうか。タレを作っておきます。砂糖、醤油、みりん、日本酒、しょうがを容器に入れてよく混ぜます。砂糖が溶ければOK。
鉄鍋で豚肉をガーッと焼いてタレを回し入れて香ばしく焼きます。大きめのお皿にキャベツをこんもり盛り付け豚肉を周りに配置。タレの残った鍋をガーッと熱してお皿に熱々のタレをかければ完成。
12月22日 スパサラ |
12月22日 目玉・ウインナー丼 |
なんだかずーっと何かしら作っていたような気がします。家人'sが喜んで食べてくれてちょっと嬉しい。寒くてもなんでもお腹は減ります。
今日の和光市の最高気温は11.5℃ぐらい。
日差しはあるけれど風も吹いていました。
日差しはあるけれど風も吹いていました。