11月01日 回鍋肉
こんばんは何にしようかな。ネットを見ていたら何やらおいしそうなレシピ動画が。お酒呑みのお兄さんがいろいろ作る『料理研究家リュウジのバズレシピ』。回鍋肉がおいしそう。
豚肉とキャベツ、ピーマンを買って帰ります。
11月01日 材料 |
材料はこんな感じです。豚肉に塩・胡椒して片栗粉をまぶす、キャベツ、ピーマン、にんにく、豆板醤、味噌+砂糖、日本酒、醤油、サラダ油。あとはネギかな。
11月01日 野菜を炒めます。 |
ガーッと炒めたら一旦ボウルにあけます。
11月01日 肉を炒めます。 |
実はここで少し失敗。家の味噌、思ったより塩分が強かった。まあ、しょうがない。少し濃い味付けですが、おいしい回鍋肉が出来ました。見た目も味もそれっぽい。地味においしい。ご飯がすすみます。
今日の和光市の最高気温は19.6℃ぐらい。
夕方気温は下がり寒いぐらい。
夕方気温は下がり寒いぐらい。
◇参考にしたページ(各リンク動画再生注意)
料理研究家リュウジのバズレシピ
【神回】とりあえず米三合は炊いておいてほしい、料理研究家が本気で作る【至高の回鍋肉(ホイコーロー)】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます