
12月10日 水漬けパスタ
冷凍庫を探していると冷凍したパスタがありました。一人分。2週間ほど前に水漬けして冷凍したもの。トマトジュースでソース作ると水分が多めになります。そこに入れるとちょうど良いのではと思い付きやってみました。
パスタは1.7mm。水に漬けた時間は2時間ほど。漬けた後は水気を軽く切ってラップの上でグシャグシャにして冷凍庫に入れました。ソースが沸騰したらラップを剥がして冷凍パスタをIN。
![]() 12月10日 トマトクリームパスタ |
食べた感想はもちもち&ソースがおいしくなっています。パスタにソースが良く絡んでおいしい。また水漬けパスタ冷凍しおこうかなと思うぐらい。
![]() 12月10日 夕日 |
今日の和光市の最高気温は11.0℃ぐらい。
だんだん冬っぽさが出てきました。
だんだん冬っぽさが出てきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます