macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

丁寧に。

2023年06月11日 17時04分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
今日梅干し用の梅が届く予定だったので、昨年以前に漬けていたシロップとかをなんとかせねば、と、取り出して放置していた実を夜な夜な種取りしてジャムにしてみた。
きび砂糖だから八丁味噌みたいだけど、、、めちゃくちゃ美味しくできた。
コロナ禍で学んだ良いことは、生活や時間に追われず、丁寧に作ると確実に良い結果をもたらす、、ってことかね。
「いい歳なんだから、もっと早く気付けよ!」とも思ったが。笑






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕾。 | トップ | 梅仕事。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。