macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

シンプルイズベスト。

2022年02月18日 18時50分00秒 | おいしいものあれこれ。
コロナ禍に入ってから、「いつもより料理にひと手間かけて、極力買い物に行かないで、飽きずにうまく食材を使い切る」ことが面白くて、今週は新玉ねぎ、新じゃが、芽キャベツを大量に購入して楽しんでいる。
昨日は新じゃがにひと手間、で素揚げにしてから厚揚げとかと煮物にして「うまいうまい」と食べ、今日は芽キャベツを素揚げにして、塩で「うまい、うまい」と食べている。しあわせだ。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 整列。 | トップ | 一挙両得。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。