朝,7時半にパンを買いに!
こんな綺麗な朝焼けが見られるなんて,早起きは三文の徳( ◠‿◠ )。
7時半でもけっこうなパンの種類が焼き上がってました。
「塩対応のパン屋さん」やるな。
焼きたてパンとこのお魚とともに,こういう朝ごはん。
水曜はオットくん家しごとなので,少し時間に余裕が....って言うほどのんびりもしてられないんですけど( ◠‿◠ )。
なぜならコドモは学校。
なのでやっぱりドタバタドタバタ。
そして,またちゃぁんと今朝も待ってるお客さんいるし( ◠‿◠ )。
このクチバシがオレンジなのはboyですね。
このあと,クチバシがグレーの地味なお嬢ちゃんも来てくれました。
お二人で仲良くご来店。
そうそう,クロウタドリさん,よくぞ聞いてくれました。
そのお魚はニシンです。
昨日,雪が舞う中ロガッキまで買い出しに行ってきました。
昨日,雪が舞う中ロガッキまで買い出しに行ってきました。
プロイセン王国宰相ビスマルクさんの名前がついた Bismarckhering(ビスマルクヘリング)。
ニシンの甘酢漬けでーす。
魚屋さんに「これよく食べますの?」って聞いてみた。
魚屋さんに「これよく食べますの?」って聞いてみた。
苦笑い魚屋さんの答えは....
「う〜ん,まあ,毎日ちゃうけどね。Kaltes Essen (火を使わない冷たいごはん)のときとか,あ,あと二日酔いの時とかにもいいと言われてるなあ。自分はあまり飲まへんけどahaha」。
たぶんビスマルクさんは大好物だったのでしょう。
たぶんビスマルクさんは大好物だったのでしょう。
ピクルスといっしょに食べるビスマルクヘリング,美味しいもん。
特にコドモがハマってます。
ロガッキでは他にもエビやイカを購入。
昨晩は焼きそば( ・∇・)。
昨晩は焼きそば( ・∇・)。
焼きそばって,超時短料理だから嬉しい!
と思いきや,昨日は17時過ぎから野菜切り始めて,食べ始めたのが19時過ぎ‼️
と思いきや,昨日は17時過ぎから野菜切り始めて,食べ始めたのが19時過ぎ‼️
ぜんぜん時短じゃないやん〜。
原因はこのもやしの根っこ取り作業でした。
1時間半も根っこ取りに時間費やすとは〜〜〜!
もう嫌や〜〜( T_T)と半べそかきながらもやめらず。
もう嫌や〜〜( T_T)と半べそかきながらもやめらず。
1時間半,ちまちまちまちま作業。
そんなこんなで,お昼にピラティスに行ってスッキリ整ったというのに,もやしのおかげでガッツリ肩が凝りました( ^∀^)。
あいやいやいやいやい〜って感じ。
あいやいやいやいやい〜って感じ。
「根取りもやし」がある日本はいいな♪